Latest Posts

5 Kesalahan Umum Dalam SEO

Monday, August 24, 2009 , Posted by admin at 8:44 AM

Apakah anda memiliki suatu blog, website, forum, dll..? lalu, mungkin mencari cara untuk mendapat jumlah pengunjung yang banyak menuju situs dengan cara mendapat peringkat tinggi dari mesin-mesin pencarian seperti Google, Yahoo dan msn. Tetapi, tanpa disadari dan begitu juga yang pernah menimpa seo, tanpa sengaja justru melakukan kesalahan dalam Optimasi SEO. Jadi, dalam artikel ini, seo akan men-share beberapa kesalahan yang mungkin pernah seo lakukan, sehingga tidak terjadi lagi kepada yang lain.

1. Mengabaikan Keywords :

Ini adalah satu kesalahan paling umum yang orang-orang lakukan ketika membangun suatu website/blog. Apa ini akan berakhir begitu saja, selesai diposting, segalanya akan beres? justru secara umum, memberikan keywords yang tidak pernah dicari orang. Yang akan membuat menunggu tetapi tidak pernah mau nangkring di daftar pencarian. Anda harus membuat keyword yang tepat, dapat secara manual ataupun melalui alat.
Anda dapat menggunakan alat Google Adwords atau keywordle untuk memeriksa apakah kata kunci yang dipilih mempunyai suatu jumlah yang baik dari pencarian tiap bulannya.

2. Spamming Keywords :

Beberapa orang membuat keywords menuju situsnya melalui meta tag, tetapi hanya mengulang kata kunci ratusan kali atau mencampur teks bak mewarnai dengan gambar tanpa alter (menyembunyikan text). Justru, ini tidak akan membantu meningkatkan peringkat di mesin pencari.

3. Menu-menu Javascript :
Sekarang, banyak orang/blogger yang menggunakan menu Javascript untuk navigasi, tetapi search engine tidak bisa membaca javascript. Perlu mempertimbangkan, menjadikan satu xml/html sitemap, sehingga semua link yang ada dengan mudah dirayapi oleh robot mesin pencari.

4. Outgoing Link yang Buruk :
Membuat link keluar di postingan atau halamn juga baik, tapi usahakan relevan dengan topik situs. Perlu berhati-hati dalam membuat external link, karena menurut Google Webmaster, tidak boleh satu halaman situs, memiliki link keluar sampai 100 lebih.

5. Melupakan optimisasi Off-page :
Banyak orang yang mencari backlink, tetapi melupakan kalau dia dapat memperoleh backlink gratis dan berada di situsnya. membangun backlinks berkualitas dan relevan adalah sebuah usaha yang dapat meningkatkan peringkat di mesin pencari. Salah satunya adalah membuat link ke posting dari postingan anda yang lain dalam blog tersebut yang sudah berpagerank. Dapat juga dengan memberikan komentar pada blog yang beraliran dofollow yang sudah berpagerank, karena secara otomatis mendapat satu backlink.



Baca Juga Artikel Berikut :



Currently have 43 comments:

  1. Artikel menarik, apalagi ditengah maraknya kontes seo belakangan ini

  1. Blogger Biasa... tapi content-nta Ruarrr Biasa :-)

  1. zulfah says:

    terima kasih bos tipsnya....kadang kadang orang berbuat apa saja untuk mencapai tujuan termasuk mencurangi SEO.

  1. Hari says:

    wah blog ku tibatiba pagerangk nya 0 padahal sebelum nya 2

  1. admin says:

    @zulfah: yap, memang seperti itulah.. tapi banyak yang tidak tahu dan melakukan kesalahan SEO itu.

    @hari: ya pagerank itu keputusannya emang di tangan google seh, sapa tahu nanti kembali lagi.. ga dipake review2an kan?

  1. bams says:

    mantapz bgt infonya,,
    thanks

  1. Jajang says:

    info bagus mas, saya juga masih bingung nich dengan seo

  1. Ayah Drajat says:

    Ingin menanggapi poin ke 3. Unsur buruk buat blog yg menggunakan JS memang google atau SE susah untuk mengambil text di dalamnya, hal ini jg berlaku untuk blog/site yg menggunakan flash atau animasi, jadi memiliki blog yg full text dan didandani dg CSS dirasa sangat SE Friendly.

  1. orange says:

    tanks for your information is very nice and good information . . . keep smile

  1. mantap bang, thanks dah bagi pengalamannya. aku udah pajang blog anda di daftar blog dofollowku

  1. Tampaknya kesalahan saya ada dipoint nomor 4 kang. Terlalu banyak outgoinglink, walau sudah saya imbangi dengan inboundlink dengan maksimal, tampaknya akan ada preseden buruk kalau saya tetap memberlakukan point 4. Tapi blogroll saya itu memang berasal dari blog yang sejenis kang.
    Bagaimana menurut akang? APa saya hapus sebagian daftar teman2 disana, terutama yg blog yg tidak memiliki PR? *bingung kang*

  1. oohh ternyata selama ini saia salah toh.. mulai mempelajari SEO ah biar bisa bersaing dengan para master

  1. Deogracias says:

    Makasih atas info menarik ini..Tapi masih bingung dengan mbah Google,kira-kira kapan ya update ranknya..?

  1. cerita humor says:

    tambahan bos..
    banyak blogger yg menggunakan tulisan berformat gambar pada header..
    padahal itu keyword penting.. google kan nggak bisa baca tulisan yg berformat gambar :-)

  1. putra says:

    Wah, keren nih blog nya Om,,
    Postingan nya bermanfaat banget ..
    Langsung ke off-page ni Om ,,

  1. mybisnis says:

    kesalahan umum yg banyak dilakukan oleh para blogger pemula seperti saya ini...makasih banyak atas masukkannya...

  1. Wah infonya menarik sekali, sangat bermanfaat sekali.
    update terus ya!
    mantap!!

  1. Alwi says:

    Nice Post....lanjutkan ....

  1. mhn saran bagaimana cara menuliskan keyword yg baik jika ingin mengulangi satu kata namun tidak dianggap spam.misal kartu pulsa,bisnis pulsa,pulsa murah, dll karena semua keyword itu sangat penting buat blog saya.terimakasih

  1. betul-betul-beul dr dulu aku dah gitu, alhamdulilah dari 5 tips aku dpt dapet 1 tips baru yang bermanfaat. bisa jadi refreni tambahan ni

  1. maulana says:

    thx banget infonya...

  1. makasih bro infonya, ane baru tau

  1. Sriutomo says:

    thx for info...br bljr ngeblog neh...

  1. thnks mas infonya..keren-keren bnr nich..
    dah blog nya keren artikle nya juga keren-keren nich mudah dimengerti

  1. Panduan SEO says:

    Tips SEO nya mantap nih, saya pernah dapat hal yang unik2 seputar seo, seperti:
    1. Keyword yang aneh (penggabungan abjad,angka dan simbol, misalnya : Ri$h, kenpa tdk pakai Rich agar lebih mudah dideteksi keyword nya
    2. Keyword meta tag ada yang mengatakan masi perlu dan ada juga yg mengatakan sudah tidak perlu lagi, karena secara otomatis akan diambil dari judul postingan
    dll

  1. Home Design says:

    tambah ilmu lagi... makasih bos... infonya

  1. tipsnya yang bermanfaat buat blogger newbie kek saya

  1. kunbero says:

    mau tya..
    misal q nembak keyword cuma dari judul gmn???

  1. Wah postingan yang bagus, mantap sob..

  1. kunbero says:

    info mantap..
    bs di coba...

  1. indovision says:

    ga kepikiran juga ya, ternyata itu kunci nya.. -_-

  1. ayo ngeblog says:

    SEO ternyata gak bisa instan

  1. kalo backlink di tempat blog dofollow yang sama gmna itu gan ?

  1. makasih banyak gan infonya sangat bermanfaat sekali..

  1. terimakasih telah menyediakan informasi yang aktual :)

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
No "Porn" No "Spamming"

Post a Comment

Copyright 2009 - CHEngineer Space. All Rights Reserved. Modified by Indro Wicahyo Original Design by Camelgraph.