Latest Posts

Menghilangkan Label Count

Sunday, August 30, 2009 , Posted by admin at 12:54 PM

Beberapa orang lebih menyukai untuk tidak menampilkan label count di dalam blogs mereka karena membuat terlihat perbedaan kedudukan dari masing-masing label/kategori dalam blognya. Namun, tidak menerapkannya mungkin karena belum tahu caranya atau sebab-sebab lainnya. Sebagai ilustrasi saja, seandainya saja, terdapat label/kategori dengan count 50 dan terdapat label lain di bawahnya dengan count 2, tentunya yang memiliki count kecil akan diabaikan atau kurang menarik perhatian pengunjung karena jumlah postingnya sedikit.

Sebagai contoh, saya mengambil screenshot dari blog seo sendiri ketika menampilkan label count dan setelah menghilangkannya.


Nah, mana yang menurut anda lebih baik??
Jika sependapat dengan seo dan ingin menyembunyikan label count pada blog, lakukan langkah-langkah berikut :
1. Sign in ke blogger dashboard, kemudian Layout -> Edit HTML
2. Beri tanda pada Expand Widget Templates
3. CAri kode berikut atau bila menggunakan browser Firefox, cari menggunakan menu CTRL+F
<span dir='ltr'>(<data:label.count/>)</span>
4. Hapus dan kemudian simpan.
5. Silakan dicek blog, bila berhasil maka label countnya akan hilang.

NB: Sampaikan kritik/saran di kolom komentar untuk kebaikan blog ini selanjutnya.


Regard..



Baca Juga Artikel Berikut :



Currently have 72 comments:

  1. Jajang says:

    tips ini buat blogspot ya mas?

  1. middleblog says:

    lah dari fiturnyakan emang udah ada mas, bisa dihilangkan jumlah postnya.. :)
    salam kenal, tukeran link mau?

  1. wew mantebh sih, friend, skalian nambah ilmu neeh, tapi kurang gmn gtu kalo gak di count yah?? hhe :)

  1. mantabz mas...thx dah "nyebarin" ilmunya...salam dari Papua

  1. @Pancallok
    Kalau wordpress memang sudah ada widget yang bernama "Category" dan didalam sub category itu sudah ada opsi, apakah jumlah postingan dalam category yg bersangkutan akan ditampikan atau tidak...
    *kok jadi aku yg jawab* Piss kang :D

  1. Anonymous says:

    Keren Makasih bos infonya...

  1. bisa di coba dulu nich,,
    thank's infonnyaa

  1. lo mas??
    bukannya di setingan wktu psang label udh ada opsi untuk nampilakan jumlah postingan atau gak???

  1. Kristiana says:

    sukses mas,,, thanks udah kasi tutor nya...

  1. Thx ya udah kasih tau trik menghapus count postingan, minimal biar yang lagi buka blog kita jadi penasaran..

  1. dofollow says:

    Nanti deh dicoba triknya. Trims.

  1. makash gan infonya...sy pasti sering kesini,,, www.iklanbisnis-gratis.com

  1. owh jadi seperti ituya,,
    makasih udah berbagi ilmu

  1. iya bener banget seperti yang sobat utarakan di atas..

    tips sederhana untuk menghilangkan label count tersebut (sebenarnya)akan sangat berguna untuk tolok ukur suatu kategori, namun ada juga sisi kurang baik nya, dimana jumlah artikel yang lebih rendah daripada jumlah artikel lain di suatu kategori akan mengakibatkan ketimpangan dalam proses pemilihan seseorang dalam memilih artikel yang akan dibacanya..

    tentunya dengan cara ini, diharapkan dapat meminimalisir hal tersebut, sehingga tetap profesional dan kemerataan dalam artikel yang dibaca kemungkinan besar juga terjadi..

    semoga bermanfaat juga deh buat rekan2 lain.

    salam sahabat :)

  1. Trik yang sederhana tapi sangat bermanfaat,trimakasih

  1. Grafis 71 says:

    Terima kasih atas ilmu... saya sudah praktekkan sementara di blog saya dan teruji ampuh juga...

  1. makasih buat ilmunya ya..
    ditunggu ilmu ilmu berikutnya ya,,,,
    hhe

  1. Yusuf Batam says:

    ok gan maksih sudah share tipsnya, sukses slalu yaa

  1. wah gan, ini yang saya tungu-tunggu setelah nyari kesana kemari akhirnya saya menemukanya, terima kasih gan,. jangan lupa mampir di blog saya gan.

  1. ijin nyimak, langsung saya coba.. jangan lupa teman - teman berkunjung ke blog saya yach,saya tunggu.

  1. artikelnya sangat bermanfaat bagi orang banyak ! jangan lupa berkunjung ke blog saya y ms..

  1. tips yg bermanfaat bgi blogger newbie spt aq,, heheee

  1. kalo d blogger, itu bisa langsung diatur kan??
    jd, gk prlu ke html.. ^^

  1. iya gan..
    kalo di blogger mh lngsng bisa diatur kn ya??
    gk perlu ke html nya.. :)

  1. Justin says:

    wah bisa ilangin jumlah post...thanks gan...udah lama nyari tutorial ini hehehe

  1. Admin, Infonya bermanfaat. kalau konten blog kita masih sedikit, jadi nggak terkesan low content soalnya nggak ada label countnya :)
    salam persahabatan :)

  1. Hermanbagus says:

    Begitu mudahnya caranya..

  1. wahhh begitu yh.. oke deh gan,thanks untuk shareny :D ... salam sukses :D

  1. ternyata ,,,lbel count jugha sangat berpengaruh yah terhadap kualitas blog kit ..bru thu nikh

  1. terima kasih atas informasinya.

  1. sungguh penjelasan yang sangat akurat.

  1. rumahexcel says:

    ternyata mudah ya triknya...
    awalnya saya berpikir angka itu ga bisa di hapus.

  1. Blogger-Xp 7 says:

    Artikel yg sangat bagus dan patut di acungi banyak jempoll...

  1. Bloggerz-SEO says:

    terimakasih sudah mau berbagi artikel yg menarik ini...

  1. membantu banyak nih artikelnya..

    thanks gan.

  1. mlm otomatis says:

    pengetahuan baru buat saya

  1. mantap deh, terima kasih gan infonya...

  1. fauji says:

    info yang menarik salam blogger

  1. makasih gan artikelnya sangat membantu...

  1. sprei says:

    Kayaknya kalau di blogspot sudah ada settingannya ya gan?

  1. nice post nya gan
    thaks ya

  1. Sedot WC says:

    mantap nih bro artikel nya, baru tahu saya :D
    thanks yah
    sukses terus

  1. Langsung dcoba nic Mas, mkasih tutornya...

  1. Bahasa Cinta says:

    makasih mas sharingnya bermanfaat banget buat newbie seperti saya

  1. Artikelnya dengan panduan lengkap untuk newbie seperti saya, makasih mastah

  1. wah infonya sangat menarik mas

  1. susu kambing says:

    thanks for sharing. drink milk for better life!

  1. ternyata bisa dihilangkan ya makasi share nya:)

  1. sekarang udah ada fiturnya langsung kan di widget

  1. skrg udah bisa langsng edit di widget...

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
No "Porn" No "Spamming"

Post a Comment

Copyright 2009 - CHEngineer Space. All Rights Reserved. Modified by Indro Wicahyo Original Design by Camelgraph.