Latest Posts

Optimasi SEO Secara Off-page

Saturday, June 13, 2009 , Posted by admin at 12:06 PM

Optimasi Offpage

Memang, untuk meraih posisi atas atau sekedar mempertahankan posisi di search engine khususnya yang terkenal seperti google di halaman pertama dengan keyword yang banyak dicari orang itu tidaklah mudah, banyak faktor-faktor yang mempengaruhi. Dan kalau istilahnya adalah Teknik Optimasi SEO.

Btw, optional saja..! sebelum melanjutkan membaca artikel mohon yang merasa blogger senior atau lebih lagi pakar seo (Search Engine Optimization) tidak perlu melanjutkan, karena artikel ini hanya membantu blogger pemula seperti seo, T_T.. Takut dikira cuma nyampah saja, tapi yah mohon bimbingannya kalau mau membacanya, thanks.. OK, dalam posting kali ini membahas Teknik Optimasi Blog secara Off Page yaitu mengoptimalkan dari luar halaman blog supaya medapatkan posisi peringkat lebih bagus di mesin pencari tentunya..! Contoh Optimasi secara OffPage adalah mendapat backlink / inbound link berkualitas dari luar blog. Lalu, cara mendapatkannya?

  1. Memberikan Komentar di blog dofollow, karena mereka dengan senang hati memberikan backlink secara gratis kepada anda cukup dengan berkomentar saja, tapi usahakan dalam memberikan komentar harus nyambung dengan topik artikel yang dibahas, dan jangan hanya menggunakan 1-2 kata! nanti dikira spam sama robots dari search engine, atau lebih lagi dikira cuma numpang backlink sama pemilik blog trus dihapus dah.. (namanya juga saling membantu, usahakan memberikan komentar yang baik dan membangun karena mendapat backlink gratis dari blog itu, masa ngasih spam seh?? btw, blog ini juga dofollow)
  2. Ini favorit seo, yaitu dengan membuat Dummy Blog. Maksudnya adalah membuat blog lain yang hanya dimanfaatkan untuk mengoptimasi blog utama, caranya dengan membuat backlink/umpan balik pada setiap posting artikel yang dibuat.
  3. Lakukan ping secara berkala ke fasilitas gratis seperti di mypagerank, atau tempat lain. Tapi, jangan lakukan ping berlebihan. Cukup setiap membuat posting baru saja agar tidak dikira spam.
  4. Dan terakhir, Men-submit ke blog directory gratisan setiap kali posting artikel dan Memanfaatkan Iklan baris yang menganut paham dofollow.
Saya yakin masih ada banyak cara lain dalam penerapan Teknik Optimasi SEO Off-page tersebut, jadi jika menemukan kesalahan atau kekeliruan dari pengertian di atas harap maklum, namanya juga masih awam dan Hanya Blogger Biasa. Gak selalu benar kan..? Jadi mohon saran dan komentarnya..

Regard..



Baca Juga Artikel Berikut :



Currently have 27 comments:

  1. Popo says:

    Oke juga mas artikelnya. Aku mo coba praktek-in. tx.

  1. lusalary says:

    artikel nya menarik tentang blog dofollow yang lagi ramai di tanyakan para blogger new bie!! thank for your sharing!! rajin rajinlah comment di blog dofollow PR tinggi biar kebanjiran back link! Blog gue juga uda dofollow PR # silahkan berkomentar ria!

  1. karnandi says:

    linknya sudah saya pasang bos...:-)

    karnandi.com

  1. goceng says:

    cukup menarik dan menambah il peng buat saya yang masih newbie...trims sob

  1. kebetulan kita sama..

    cuma ada yang g ngerti, dummy blog tu maksudnya membuat blog lain, gitu?

    Thanks dah berbagi y..

  1. Belly says:

    Aku sebenarnya suka cara membuat dummy blog. Namun memelihara banyak blog memang memakan banyak waktu. Tapi hasilnya lumayan. Buktinya blog saya sudah PR 1. Yach, maklum newbie.

  1. Mantab untuk seo blog ane, terutama lagi musim kontes gini.

  1. admin says:

    @stop dreaming start action : Yap.. buat blog lain yang bukan blog utama kita. trus buat backlink gratis dari sana.

    @all : saya juga masih newbie.. Regard

  1. masimam says:

    Mantaap....bisa terus nongkrongin blog ini

  1. wah keren banget tipsnya, tinggal yang onpage aja yang belum.

    Salam ngeblog..

  1. mantap nih ada wasitnya segala.. hehehe

  1. wah nambah lagi nih ilmu ttg SEO,..
    makasih ya bro udah di share SEO ala off page nya,..

  1. yah itung-itung nambah referensi aja, good luck for you

  1. Terimakasih tipsnya, bermanfaat sekali

  1. Bains says:

    Scores of people surf the internet on a daily basis looking for blogs on specific topics and if you are among them, you won’t be disappointed after landing up at Bloggersblaze, a website that provides you with a blog directory that is considered to be the largest and most comprehensive over the internet. You will surely find the blog you are looking for in our social blog directories and by coming in touch with bloggersblaze, you would be able to enhance your knowledge on blogging and also it would be possible for you to connect with bloggers worldwide.

  1. putra says:

    MAntep OM,,
    saya memang paling hobi kalau komen di blog dofollow .. HA ha .. :D

  1. dicoba deh tipsnya..
    semoga emang bener,,,
    kapan2 ajrin bikin dummy blog ya, ndro

  1. Foto Unik says:

    Kalau dilihat, sebenarnya sederhana sekali, dengan Blogwalking saja kita sudah bisa menaikan backlink..hanya masalahnya jika waktunya sangat sempit untuk blogwalking, ada tips lain Mas?

    Salam Sahabat

  1. hack-fb says:

    tehnik offpage, cukup melelahkan juga ya mas... ada cara pintas nggak ya?

  1. thanks infonya bro, nanti blog blogspot saya dioptimasi pake cara diatas

  1. Dan's Blog says:

    Ok ni gan..
    bisa di coba ni cara optimasinya..

  1. mantap atas infonya gan salam semangat

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
No "Porn" No "Spamming"

Post a Comment

Copyright 2009 - CHEngineer Space. All Rights Reserved. Modified by Indro Wicahyo Original Design by Camelgraph.