Latest Posts

Optimasi SEO Dengan Meta Tag

Monday, June 22, 2009 , Posted by admin at 6:42 AM

Jika tidak tahu apa meta tag itu, dan apa pentingnya menambahkan meta tag, di sini adalah uraian kecil cara menambahkannya ke blogger (blogspotmu) blogs atau situs web.

Dengan menambahkan meta tag sangat penting jika ingin mendapat lebih banyak traffic dari mesin pencari seperti google, yahoo, msn, dll, khususnya meta description yang terpenting untuk ditambahkan.

Jika belum tahu apakah tentang "meta tag", "Meta tag" adalah etiket yang menguraikan situsmu dan menginformasikan kepada mesin pencari apa yang ada di situsmu. Menambah meta tag adalah satu faktor yang penting dalam SEO (Search Engine Optimisation). Meta mengizinkan mesin pencari ke halaman webmu lebih teliti sesuai keyword yang anda tambahkan. Di dalam tag words, Meta yang lain berkomunikasi dengan mesin pencari dan memberikan lebih banyak informasi tentang indeks web dengan benar dan lebih teliti.

Ada dua meta tag yang penting untuk ditambahkan pada bagian head di template. Pertama Meta Description adalah uraian Meta yang menguraikan situsmu dan yang lain adalah Meta Keywords yang menginformasikan tentang keywords buat situsmu.

Berikut adalah cara menambah meta tag ke blogger (blogspotmu) blog :
  • Sign in ke blogger dashboard dan masuk ke 'layout' (tata letak)
  • Click 'Edit html'
  • berikut adalah kode yang harus ditambahkan :
<meta content='DESCRIPTION HERE' name='description'/>
<meta content='KEYWORDS HERE' name='keywords'/>
<meta content='AUTHOR NAME HERE' name='author'/>
DESCRIPTION HERE: TULISKAN uraian blogmu
KEYWORDS: TULIS KEYWORD dari blogmu
AUTHOR NAME: TULISKAN nama (nama penulis)
  • Tambahkan kode tersebut setelah kode berikut
<b:include data="blog" name="all-head-content"/>
  • Jangan melupakan untuk menambahkan uraian dan kata kunci.
PENTING:
Beberapa orang hanya mengisi kunci di dalam description saja. JANGAN LAKUKAN ITU, Google dan mesin pencari lain akan mem-banned situsmu dari indeks mesin pencari. Selain itu, jangan mengulang kata kunci lebih dari 3 kali karena dapat dianggap sebagai SPAM.

That's it! Anda sudah berhasil menambahkan meta tag untuk situs.



Baca Juga Artikel Berikut :



Currently have 20 comments:

  1. muslim says:

    Terimakasih telah menshare artikel tentang SEO.
    Banyak dicari dan dipelajari

  1. wah, kebetulan lagi cari ini..thanks y...

  1. Meta Tag memang disarankan dipakai di dalam blog.

  1. kadang meta tag itu menjebak juga.. mending yang default aja.. :)

  1. belajar seo says:

    makasih artikelnya bermutu... :)

  1. ashergben says:

    meta itu emang berguna buat seo. thanks udah sharing

  1. Aditx says:

    TeimakasiH akaN saYa coba. . . .

  1. bamz says:

    udah gw coba yg itu
    ada meta tag versi lain ga
    yang lebih mujarab?

  1. maksudnya kunci berulang pada meta tag apa ya???trims

  1. Harga Toyota says:

    tips yg sangat bermanfaat sekali Gan.
    Trima kasih bnyk ya Gan. Mohon ijin sy bookmark blognya.

    Sukses selalu Gan..

    BeliToyota.Com

  1. optimasi penting untuk platform blogspot, saya coba ah buat blog blogspot saya

  1. kayak nya ga masalah dengan banyak kata kunci,meski berulang sekali pun

  1. bevelyn.info says:

    Duulu saya gak tahu meta tagitu apaan ? dan fungsinya buat apa. sekarang saya thau deh. Cuman sekarang musti tahu dikit soal html ya ?

  1. makasih gan artikelnya sangat bermanfaat sekali...

  1. Pulsa Murah says:

    Uraianya jelas,mudah dimengerti,sayang contoh deskripsi dan keywordnya blm ada mas Indro?saya msh susah membedakan mana keyword mana deskripsi bos?

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
No "Porn" No "Spamming"

Post a Comment

Copyright 2009 - CHEngineer Space. All Rights Reserved. Modified by Indro Wicahyo Original Design by Camelgraph.