Latest Posts

Cara Pasang Metatag Otomatis

Sunday, December 27, 2009 , Posted by admin at 6:58 AM

Meta tag adalah salah satu faktor yang perlu diperhatikan jika kita ingin melakukan optimasi blog kita agar dinilai bagus untuk ditampilkan dalam search engine. Memang sudah sangat jelas, dengan optimasi ini,eek maka jumlah pengunjung blog kita dari search engine makin besar. Salah satu hal yang sangat membantu adalah membuat meta tag unik untuk setiap postingan seperti yang sudah dibahas pada postingan ini dahulu. Nah, padahal mungkin saja kita kesulitan untuk membuat meta tag untuk setiap posting yang kita buat, apalagi bila kita sudah membuat ratusan posting, tentu akan sangat melelahkan jika kita buat secara manual. Selain itu, akan memperlambat loading dari blog kita sendiri karena ukuran dari file xml kita yang terlalu besar. Ok, jadi langsung saja ke cara pembuatannya, seperti ini:

1. Login ke akun blogger anda, kemudian pilih menu Layout -> Edit HTML

2. Copy code berikut dan paste setelah code <head>:
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<meta expr:content='data:blog.pageName+data:blog.title+
data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName+data:blog.title+
data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
3. Kemudian, Save.

Yap, selesai sudah.rolleyes Dengan demikian, anda tidak perlu lagi repot-repot untuk membuat meta tag secara manual, karena secara otomatis setiap postingan anda akan terpasang meta tag yang bersesuaian dengan "Title Postingan + Title Blog + Title Postingan Anda".mrgreen



Baca Juga Artikel Berikut :



Currently have 279 comments:

  1. Purba says:

    Very usefull infrmation. Thanks bro!

  1. Happy New Year 2010, Thanks atas sgala krjsamanya

  1. smiley says:

    bro, mau tny blog.pageName' itu di edit ya sesuai nama blog qta???? thx..

  1. solarcell says:

    kayanya meta tag sudah kadaluwarsa kalo diterpkan sekarang. terutama buat search engne google yang sudah tidak peduli sm meta tag

  1. ok deh, makasih yah sobatku atas informasinya :)

  1. Kompas Muda says:

    untuk seo, saya coba ah.., siapa tahu bagus..
    thank's mas..

  1. makasih tipsnya bos..salam kenal ya....

  1. kowek says:

    wah sayang sekali. blog ku pake wordpress.
    sebenernya pengen nyobain blogger.com
    tapi apa daya, sering OOT masalah html.
    btw, bukannya blogger udah menerapkan friendly search engine? kan blogger.com dibawah naungan google. CMIIW

  1. pulsa murah says:

    langsung dicoba ahh... mudah2an sukses.. amin.

  1. Anil Ji Garg says:

    If you want to just get good health, you have need to only far infrared sauna. We can use only 10-20 minutes.

  1. ini yang saya cari dari dulu, soalnya ribet buat tag secara manual. makasih ya bos Kontes SEO

  1. Info yang sangat bermanfaat bro.
    Thanks :)

  1. untuk meta title, meta keyword, meta description yg sudah ada ap perlu dihapus gan, dan diganti code yg juragan kasih, atau langsung ditambahkan aj

  1. tambah ilmu lg bos, thanks bos...

  1. mas kalo udah dikasi meta tag, berarti meta tag yang manual dihapus?

  1. khay says:

    Ndrow, gw butuh bantuan niy..serius
    gw lagi ikut kontes seo, gw minta dukungan yah...
    link : http://khai.yehia.org/negeriads-com-solusi-berpromosi
    anchor : negeriads.com solusi berpromosi

    doakan gw berhasil Ndrow
    kalau udah baca, harap hapus komentar ini *takut ketauan Densus 88* hihihi

    thanks drow, sukses buat karirnya
    wassalam

  1. thanks bro...mantab tipsnya???

  1. maulana says:

    berguna bngt nih artikel

  1. makasih mas infonya sangat bermanfaat bgt, di coba dulu ya

  1. Thanks Gan dah bagi2 ilmu ke kita2 di tunggu updatenya

  1. Informasi nya sangat menarik dan bermanfaat

  1. One stop place to find best mono block amp with best price and offer more than 35% Off

  1. One stop place to find best cusinart Ice cream maker with best price and offer more than 35% Off

  1. Info yang bermanfaat sob...Mohon bantuannya dalam kontes SEO Hosting Profesional Indonesia yang Murah
    thanks

  1. Kedai Obat says:

    Makasih sob.. SEO memang berguna buat kita, pasang Metatag ini termasuk ke dlm prosesnya :)

  1. Informasi yang sangat menarik untuk di baca thank untuk infonya.

  1. Informasi nya sangat menarik dan bermanfaat

  1. Thanks for nice article, its helpful for me as a newbie

  1. Meta tag yang kang,kalau gitu terima kasih saya sudah pasang duluan sebelum lihat ini posting.

  1. COEPAST says:

    Wah, saya coba nih. Moga saja bisa meningkatkan blog saya. Thanks.

  1. coba dulu ach baru bisa tnya lbih lanjut hehehehe

  1. phoenixs says:

    wow boleh juga nie buat tambah2 seo

  1. Wah, saya coba nih. Moga saja bisa meningkatkan blog saya. Thanks.

  1. wow boleh juga nie buat tambah2 seo

  1. Mobil Ideal says:

    coba dulu ach baru bisa tnya lbih lanjut hehehehe

  1. patut untuk di coba dulu nich...
    nice info

  1. tips-nya langsung sy coba ya Mas Bro..
    mudah2an bisa ningkatin traffic.
    Sukses selalu Mas Bro..
    Dealer Toyota Surabaya

  1. Salam kenal gan, saya sudah pasang scriptnya tapi error terus gan mohon bantuannya. blog saya http://ilhamseptian.blogspot.com

  1. sob kalau deskripsi blog yang di header itu bakalan tertimpah dengan meta tag ini gak?atau malah jadi double deskripsi...?maaf kalau pertanyaannya gak dimengerti maklum newbie...

  1. optimasi seo penting nih mas buat blogspot

  1. mungkin postingan ini bakal menjawab pertanyaan saya, "kenapa tekadang blog blogspot kalau terindex d google pasti descriptionnya ada tanggalnya?"...
    makasih buat sobat yg dah share..

  1. semoga dgn mengikuti instruksi d atas, ranking awaq d google meningkat

  1. kunbero says:

    apa bedanya ama meta tag di postingan sebelumnya gan??

  1. lifestyle says:

    aman dari dobel meta tag apa tidak mas?

  1. Salam kenal gan, saya sudah pasang scriptnya tapi error terus gan mohon bantuannya.

  1. disney games says:

    optimasi seo penting nih mas buat blogspot

  1. disney games says:

    "kenapa tekadang blog blogspot kalau terindex d google pasti descriptionnya ada tanggalnya?"...
    makasih buat sobat yg dah share..

  1. mantap triknya...
    udh di coba dan ternyata wktu tak liat di periksa elemen dari browsernya meta tagnya jadi ganti2 tergantung postingan

  1. mp3 says:

    semoga dgn mengikuti instruksi d atas, ranking awaq d google meningkat

  1. game_info says:

    makasi info nya mas,,..
    semoga blog saya bisa cepat terindeks d google

  1. Terima kasih banyak gan atas informasinya untuk membuat metatag dengan blogspot. Soalnya sy orang yg newbi di perblogeran gan,,hehehe..informasi ini menambah pengetahuan saya.

  1. Nice tips..!! Di bookmark dulu gan biar ngga lupa he he

  1. dofollow says:

    Kalo dicek pake meta tag analyzer titlenya jadi ngga kebaca kenapa ya ?

  1. Mantaps gan, langsung sundul meta tagnya.. :D

  1. thanks mas bro,waktunya ACTION

  1. thanks for informations...

  1. coba dl ah meta tag otomatisnya di blog..
    thanks informasinya...

  1. ok masbro saya coba dulu ya.makasih tutornya

  1. makasih infonya.....

    ijin coba ya....

  1. tips ente selalu singkat, jelas, padat, to the point. thx 4 share broo :)


    domba murah

  1. baru di praktekin, mdah2an berhasil...makasih banyak infonya,,,

  1. kudu dicoba nih, daripada cape ngetik metatag terius, maksi masbro :)

  1. Grafis 71 says:

    mendingan pake kode meta tag dari webmaster google, yahoo, bing serta bikin meta tag pake keyword sama ada description_nya... lebih ampuh..

  1. Area Bo13 says:

    wah, gua mah masih belum terlalu ngerti ama yang namanya meta tag,, cuma tau kalo itu penting aja,, thanks sob,, di coba dulu scripnya,,

  1. Bloggerpas says:

    mas ko udah jarang posting lagi?

  1. kios herbal says:

    ooh jadi meta tag itu sangat penting untuk kemajuan blog kita..untung ane baca artikel ini...dan nanti akan saya peragain setelah membuat blog yang baru karena blog yang dulu sudah tidak bisa digunakan lagi....

  1. berarti bener klo meta tag itu sangat diperlukan untuk memajukan suatu blog...pantes blog punya aku gx bisa dipake lagi..ntar buat lagi dech...dan makasih atas ilmunya...

  1. obat herbal says:

    waaaaah ini dia yang ane cari...
    makasih gan udah di share...

  1. bangun rumah says:

    meta tag itu apa siy...sy selama ini blogging ya nulis aja kaya' biasa....

  1. shafira says:

    waaaah info menarik... selalu ku simak....
    thanks.

  1. Terimakasih nich atas infonya kang...sangat bermanfaat...Ijinkan kami untuk tukar link dengan Anda.Link banner sobat sudah terpasang di blog Hayardin.Terimakasih sebelumnya.Hormatku..Hayardin

  1. Rifai17 says:

    wah, mantaps nih....
    langsung dicoba, dipraktekin...

  1. soal matematika says:

    terima kasih atas infonya akan saya coba

  1. enak juga ya meta tag otomatis menghemat waktu banyak, terima kasih gan saya coba..

  1. coba pasang ah... hehe thank ya buat info nya :D

  1. wah betul2 mantap bro..thank, langsung ke TKP..

  1. thanks bro..ini dia yang sy cari2..

  1. ia gan, terimakasih bgt nih atas info y yah.

  1. gan, mau langsung di cobain deh

  1. mau langsung di tes aja deh gan.. thx yah

  1. terimakasih gan atas sharingnya .

  1. Denvitroy says:

    tengkiyu bos infonya

  1. oh, ini buat yang blogcepot apa wordpress mas

  1. makasih ya mas atas ilmunya ini yang aku cari2 salam blogger central java

  1. gaulhost says:

    siiip banget tutorialnya kak
    langsung cobaaaa...

  1. les private says:

    mantabs mas...ga perlu repot- lagi dech....

  1. wah, mau coba tag otomatis juga, tapi itu termasuk seo jahat bukan gan? tolong pencerahannya.

  1. tik tok says:

    caranya sih gampang nerapin 'metatag otomatis' di blog. ijin nyoba Kang ya tp keuntungannya apa sih kang ? [maklum msh newbie nihh] mohon penjelasannya ..makasih

  1. ane udah pasang gan :D
    mksi banyak atas informasinya ;)

  1. Nice Posting ..Trimaksih untuk wawasannya

  1. Tito says:

    Salam kenal gan,
    Saya emang gak ngerti cara pasang keyword di tiap posting, cara ini membantu banget.
    Terima kasih gan.

  1. menarik sekali infonya dan artikelnya :)
    nice post

  1. Eko says:

    Selamat Pagi Gan.

    Kalau sudah ada keyword dan Deskripsinya apakah meski harus di ganti??

    Mohon panduannya

  1. cipt gan
    terimakasih atas infonya,, ini sangat bermanfaat

  1. wah serius ini....
    terus klw ada meta tag manual...
    mau copas kode diatas harus diapus dlu atau gmna pa bos... mhon pencerahan...

  1. chels says:

    patut dicoba nih... thank atas informasi yang sngat berguna ini bagi saya yg masih newbie..

  1. Kalau di web word press bisa ga dipake meta tag ini, terimakasih?

  1. Muhamad arif says:

    makasih gan informasinya. langsung take aktion nih

  1. info yang sangat bermnfaat.. terimakasih atas informasinya

  1. ok gan langsung saja di praktekkan nih tutorialnya... makasih sebelumnya

  1. terima kasih sudah mau berbagi ilmu.

  1. Makasih yah atas semua infonya..
    hehe:)

  1. "Kegagalan adalah peluang untuk hal yang lebih baik. Kegagalan adalah batu loncatan untuk pengalaman yang berharga. Suatu hari nanti Anda akan bersyukur untuk beberapa kegagalan yang anda alami. Percayalah, ketika satu pintu tertutup untuk anda, sebenarnya pintu yang lain selalu terbuka"

  1. Eldi Blog says:

    Wah Sangat Bagus Sob Infonya , Saya Coba Dulu Sob
    trimakasih :)

  1. ini dia yang saya cari..
    thanks ni gan..
    langsung saya pasang ya..

  1. Wisataku says:

    Thx ya gan, ijin nyoba

  1. Redbleck says:

    Boleh copas g gan artikelnya ?

  1. artkel yang sangat bermanfaat sob ,, sukses teruss...



    @ semoga sehat Selalu

  1. wah.. asik kalo bisa otomatis..
    nyoba ahh..
    makasih infonya.. ^^

  1. info yang sanagt baik gan!!

  1. info yang sanagt menarik hati gan!!

  1. lianitadian says:

    Udah dicoba,semoga teroptimasi blog saya di search engine. :D
    Thank you :))

  1. artkel yang sangat bermanfaat. barkarya dan berbagi terus

  1. bagusan mana gan antara meta tag otomatis dengan meta tag yang setiap posting berbeda ?

  1. zakky18 says:

    wah mantap...ane terapin langsung gan :P

  1. untuk meta tag seperti ini sudah saya pakai beberapa bulan yang lalu dan hasilnya tidak terjadi duplicate

  1. ada beberapa tipe meta tag, pergunakan yang menurut saya sreg dulu aja dah...

  1. wow... teknik pasang meta tag nich... ijin nyimak gan...

  1. Acungin jempol dah buat si agan satu ini

  1. Yan Sardika says:

    tanya gan, saya kan pasang meta tag do mode html terus saya pasang jug di setting blogger (dashbord). kalo gitu bermasalah gak sih, alnya kan dobel mas???

    maaf alnya saya newby di blog
    Mohon Saranya

  1. C3C3P says:

    bisa bwt ningkatin blog saya gx ya,,,

  1. waahh tentu sajha bgi para kita para pemula memang pnting bnget info nya ...soalnya optomasi kaya gini ,blum agak tahu siiiih ,hhe ,,,jadi masih berhati hati gitu dekh dalam bertindak ,,hhe

  1. putry says:

    oke lah ane coba dulu,,,

  1. buset dah semua serba instan.hahah dari bikin artikel secara cepat ampe bikin meta otomatis mantep agan ini

  1. terima kasih artikel nya bro. .

  1. informasi yang disajikan dalam artikel ini memang sangat berguna bagi saya,, saya suka blogwalking jadi banyak blog yang saya jelajahi namun blog ini mempunyai karakter yang khas. semoga blog ini menjadi peringkat 1 alexa rank nya amin. Salam blogger!

  1. ilmunya bermanfaat sekali gan, terimakasih banyak :)

  1. Sudah saya terapkan di blog saya.. teri masih yah infonya !

  1. Alhamdulillah ane udah pasang script itu dari bawaan template seo friendly gan :)

  1. Thanks gan,info yang menarik.
    http://heru79.mywapblog.com
    BLOG ANAK DESA YAND BARU BELAJAR

  1. Makasih banyak mas bro tutorialnya, salam kenal ya.

  1. Akhirnya ketemu juga caranya, thanks gan

  1. makasih infonya gan....sangat bermanfaat buat saya infonya...

    http://www.rotanmebeljepara.com/

  1. aris says:

    mantap infonya bos,, good blog

  1. Dia says:

    Thanks panduannya. Meta tag memang sangat penting untuk menunjang optimasi blog, banyak cara yang diberikan oleh expert blogger, dan saya lebih memilih meta tag otomatis versi sobat.

  1. ini yang ane cari dari dulu gan..mohon sedikit tambahan penjelasan tentang masalah ane...ane punya situs wordpress dan pada setiap postingan ada bagian meta tag-nya, saat ditambahkan beberapa kalimat tag malah pada muncul semua di bagian atas postingan, gaman caranya gan agar tag ini tdk terlihat : ane pernah dengan ttg utak atik bagian editor tapi ane kagak ngerti...mohon petuah gan..thks

  1. Edi Baskoro says:

    thank you sob , ane udah masang meta tag nya

  1. Very useful post, thanks for share it.

  1. Makasih infonya gan
    kunjungungi juga gan BLOG DOFOLLOW

  1. trima kasih gann...
    emang pentin nih meta tag...
    hhhehhehe

  1. Mobilku says:

    wah selama ne cape2 buat metatag manual, ternyata ada yang otomatis. cape deh.
    makasi gan

  1. thnks Gan atas infonya..... keren

  1. Posting yang sangat berguna. Terimakasih dan maju Terus

    Leadershipstreet Indonesia

  1. kusmana says:

    gud, info yang keren baget,

  1. DiGugel says:

    izin nyoba dulu mas, blog ane lagi kena bencana indexnya lama bangerrr

  1. Zky Lizer says:

    Thanks Info'a,
    Jangan Lupa Berkunjung Balik
    Disini

  1. terima kasih artikel pasang meta tag otomatisnya .. sangat manfaatt

  1. kalau meta tagnya berlebihan ada pengaruhnya ngak gan

  1. makasih atas ilmunya semoga bermanfaat

  1. Trik & Tips says:

    info yang sangat, langsung di coba di template blog saya

  1. makasih atas ilmunya sangat bermanfaat,
    mantab

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
No "Porn" No "Spamming"

Post a Comment

Copyright 2009 - CHEngineer Space. All Rights Reserved. Modified by Indro Wicahyo Original Design by Camelgraph.