Latest Posts

Cara Menambahkan Meta Tag Berbeda ke Posting Blog

Friday, July 3, 2009 , Posted by admin at 8:40 PM

Melanjutkan postingan seo mengenai meta tag dan fungsinya.. sekarang tentunya adalah penyempurnaannya. Hal ini telah terbukti memberikan pengunjung lebih dari mesin pencari. Nah, caranya yaitu dengan memberikan meta keyword yang berbeda untuk tiap posting kita. Perlu diperhatikan.. Dengan menggunakan metatag sama di semua posting, malah dapat menurunkan peringkat search engine dan lalu lintas pengunjung jadi sedikit karena dianggap spam.
Tetapi, jika menambahkan meta tag unik dan berbeda ke berbagai Blog posting, akan membuat mesin pencari mengindeks halaman lebih baik dan juga meningkatkan peringkat mesin pencari.

Jadi, bagaimana cara menambahkan ini?

Untuk hal ini, Anda harus menambahkan beberapa kode ke template.
Pertama Masuk ke Blogger dashboard »Layout» Edit html
dan temukan baris ini
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
dan tambahkan kode ini di bawahnya
<b:if cond='data:blog.url == "http://indrowicahyo.blogspot.com/"'>
<meta content='DESCRIPTION' name='description'/>
<meta content='KEYWORDS' name='keywords'/> </b:if>
Anda sekarang sudah menambahkan meta tag ke halaman muka. Selanjutnya, jika ingin menambahkan meta deskripsi untuk pos lain, misalnya: http://indrowicahyo.blogspot.com /2009/06/optimasi-seo-dengan-meta-tag.html

Sekarang, apa yang dilakukan adalah cukup menyisipkan kode di bawah ini dan mengganti link, deskripsi dan kata kunci.
Sehingga, akhir kode menjadi seperti sekarang
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

<b:if cond='data:blog.url == "http://indrowicahyo.blogspot.com/"'>

<meta content='DESCRIPTION' name='description'/>

<meta content='KEYWORDS' name='keywords'/> </b:if>

<b:if cond='data:blog.url == "http://indrowicahyo.blogspot.com/2009/06/optimasi-seo-dengan-meta-tag.html"/>

<meta content='Bagaimana mengoptimasikan SEO blog atau website dengan meta tag, menambah meta search engine'name='description'/>

<meta content='menambah,tag,metatag,meta,
seo' name='keywords'/> </b:if>
Sama seperti prosedur di atas, dapat menambahkan meta tag berbeda sebanyak posting blog yang dipunyai.

Perlu diingat, jangan lupa mengganti tulisan yang berwarna 'seperti ini' menjadi sesuai dengan kebutuhan.

That's it! Coba dan berbagi pengalaman!
Regard..




Baca Juga Artikel Berikut :



Currently have 103 comments:

  1. buku kita says:

    Keren sob..patut di coba, supaya content di masing-masing post bisa ter-index sama crawler dan akan menaikan ranking. Trims infonya.

  1. heqris says:

    mantap sob postingnya,,tanks infonya yao,,q tunggu komentar darimu.

  1. airis says:

    boleh juga tuh, buat blog baru gw

  1. hill says:

    keren neehh...dicoba dl y

  1. alhamdulillah saya udah pasang cara ini bos...:)

  1. Juliawan says:

    wah boleh dicoba nich infonya heheh :D lam kenal ya coi :D

  1. mantap artikel ini, sangat berguna buat para blogger newbie

  1. nah kalo ini mantap banget tipsnya
    akan saya coba trik meta tag ini.
    salam mancing

  1. terimakasih sob atas infonya, walau aku tidak menggunakan wp namun paragraf pertama dari postingan ini sangat membantu aku dalam mengoptimasikan blog.
    thanks sob

  1. admin says:

    @all: thanks 4 all ur comments

  1. tapi biasanya blog jadi tambah berat lho,masalahnya kita juga nambahin script baru ke dalamnya ^_^

    dukung saya yah kang di kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

  1. Bluescreen says:

    !! b:if cond='data:blog.url == "http://indrowicahyo.blogspot.com/"' !!

    fungsi sintaks di atas untuk apa Bos ? sekedar manautkan backlink atau ada gmn ya ?

    newbie

    thanks

  1. admin says:

    @Blue: ngga kok.. itu buat contoh aja, misalny diblog saya. btw, thanks dah diingatkan untuk meralatnya..

  1. bamz says:

    kalo punya ratusan posting
    capek banget dong
    tapi sip lah

  1. admin says:

    Yah biasanya kalau dah ratsan, yg dipasang meta cuma posting berPR tuh..

  1. dinda says:

    wah, terima kasih infonya. aku langsung praktek

  1. Thank u boss atas sarannya, akan kucoba :-)

  1. One stop place to find best cusinart Ice cream maker with best price and offer more than 35% Off

  1. One stop place to find best Sit On Top Fishing Kayaks with best price and offer

  1. One stop place to find best badger basket changing table with best price and offer

  1. wah keren gw coba dulu ya makasih

    alat sulap

  1. kazuya says:

    Thanks infonya gan,,,


    Raih jutaan rupiah bersama saya di kazuya.co.cc

  1. Karbol says:

    terimkasih byak mas

    bisa ajarin cara tukaran back link gak?

  1. Barang Unik says:

    nice info..berguna sekali

  1. Barang Unik says:

    bagus nih tipsnya.langsung dipelajari deh

  1. Mobil Ideal says:

    meta tag memang penting

  1. pajak says:

    bermanfaat sekali,,
    terimakasih infonya.

  1. kayaknya.. lbh sip kalo meta tag ini hanya dimasukkan utk halaman yg sdh ada PR-nya ya Mas Bro?! kalo semua dimasukin.. weleh weleeh..
    trima kasih tips-nya Mas Bro..
    Sukses selalu..
    Dealer Toyota Surabaya

  1. info yang bermanfaat ini mah...

  1. artikel penting mengenai seo onpage blogspot

  1. semula akku tdak yakin dgn trik ini..
    setelah ku telaah, cara ini manual dan masuk akkal..
    berarti kita harus manual kan sob,,..
    terima kasih trik ini, akku bookmark dulu..
    ni baru namanya trik sob

  1. uya says:

    Salam kenal....

    Terima kasih, post-nya sangat membantu

  1. rizq says:

    wah klo misalnya postinganya ada banyak, apa gk menuhin template itu?

  1. chyardi says:

    Bermanfaat banget mas artikelnya, thanks ya atas infonya....

  1. wduh..
    q udh terlanjur buat 400 lebih postingan..
    brarti hrs buat meta tag 400 lbh donk??
    g ada cara yg lebih mudah ta mas???

  1. Rihanna says:

    mantap bos postnya,,thanks infonya yaa,,

  1. furniture says:

    mas..berarti setiap abis posting,kita mesti tambah meta tag terus dunk biar posting nya berbeda....gak bikin berat y blognya

  1. Rina As says:

    Bagus nih tutorialnya mak nyusss...
    nice post..

  1. Mantaps gan infonya, ini memang salah satu solusi optimasi seo yang jitu !

  1. wow amzing, langsung k TKP

  1. dofollow says:

    pasang meta tag memang banyak membantu untuk meningkatkan posisi SERP blog kita.

  1. Wah ni bagus buat ningkatin blog nh...

  1. Tips yang bermanfaat sekali, trims ya.

  1. Info bermanfaat gan, thanks sharingnya

  1. Terima kasih ya atas ilmunya,, info tentang seonya sangat bermanfaat....

  1. helmi says:

    info yang menarik gan...:)
    perkenalkan.., saya helmi, dan sekarang kuliah di UII Yogyakarta

  1. fauzi says:

    boleh dicoba nih ,karena kebanyakan yang saya coba deskripsi posting dan blog sama

  1. gaulhost says:

    saya sangat suka dengan blog ini
    tutorialnya sangat bermanfaat sekali
    terutama untuk blog saya hehehe...
    tenkiu kak
    salam kenal uyeee

  1. astro says:

    patut untuk dicoba. izin nyimak bro

  1. wahhh sangat bagus sekali ini wat nambah pr google..thanks ya artikelnya bagus sekali...

  1. chels says:

    semoga blog ku bertambah pr nya setelah saya ikutin instruksi pa bos ini yang super lah kata mario teguh ehehehe...
    thanks ya infonya

  1. info yang sangat penting!!

  1. ini artikel yang saya cari, saya pengen memasang meta tag yang berbeda pada setiap postingan

  1. terima kasih atas informasinya.

  1. semoga percobaan saya bisa berhasil, Amin.

  1. wah. mantap aganku, kalo boleh tau ini meta tag seo friendly gak gan? thnk's

  1. mantap juga nih buat di coba, ...

  1. info yang sangat bermanfaat sekali sob.,

  1. wah,, info yg bermanfaat gan.. thanks gan :D

  1. Oh gitu ya gan, kalo deskripsinya yang bagus itu kaya apa terus berapa panjang?

    Makasih... :D

  1. agussalam says:

    smoga infonya brmnfaat ya gan.. :)
    thanks.. :)

  1. obat stroke says:

    mantap nih buat di coba, ...

  1. ikut menyimak aja sob, ...

  1. info yang sangat bermanfaat sekali buat di simak, sukses selalu sob ...

  1. artikelnya sangat bagus singkat dan padat ...

  1. wah. mantap aganku, kalo boleh tau ini meta tag seo friendly gak gan? thnk's

  1. makasih sob info yg menarik...sukses selalu bisnis onlinenya...

  1. info yang sangat bermanfaat sekali sob.,

  1. wah. mantap aganku, kalo boleh tau ini meta tag seo friendly gak gan? thnk's natural remedies for gout pain sdsa how to treat lupus rash on face
    dssatytryrt

  1. bawika says:

    keren banget informasiinya , sudah saya coba dan , hasil maksimal... walau kudu sabar...

  1. agen 338a says:

    wah keren gw coba dulu ya makasih

  1. smoga infonya brmnfaat ya gan.. :)
    thanks.. :)

  1. Agen bola says:

    makasih sob info yg menarik...sukses selalu bisnis onlinenya...

  1. udah nyari kesana kemari akhirnya ketemu juga langsung dipasang sob. terima kasih penjelasannya. salam kenal

  1. alleurose says:

    mungkin ini sangat berati bagi ane.... terima kasih infonya

  1. jadi semakin bnyk postingan saya, maka semakin byk pula yang di tambahin ke edit html nya ya mas bro..??

  1. wah blog saya ga ada kode all-head-content di templatenya.. :(

  1. trimakash artikelnya, langsung dicoba.. .

  1. makasih gan, artikelnya sangat bermanfaat sekali

  1. sprei says:

    Makasih gan, langsung ke TKP aja dech

  1. Terimakasih untuk artikelnya, semoga bermanfaat

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
No "Porn" No "Spamming"

Post a Comment

Copyright 2009 - CHEngineer Space. All Rights Reserved. Modified by Indro Wicahyo Original Design by Camelgraph.