Latest Posts

Tips Meningkatkan Google Pagerank

Thursday, July 23, 2009 , Posted by admin at 10:26 AM

Wah, sudah sangat jelas bahwa search engine google merupakan salah satu cara terbaik dalam promosi online untuk blog ataupun situs. Begitu pun sebagai blogger/webmaster selain dituntut mampu menulis artikel bermanfaat bagi pengunjung, juga harus mampu untuk membuat blog yang search engine friendly. Coba dech, bayangkan jika artikel blog yang dibuat sangat bagus, tetapi tidak ada yang baca? Lebih-lebih jika artikel tersebut sengaja dibuat bertujuan komersial? Gimana mau usahanya laku, pengunjung saja tidak ada, masa harus nyampah aja di iklan baris gratis? Jadi, perlu dilakukan SEO.

Kembali ke LAP*OP!!

Berikut adalah Tips Atau Cara Membuat Peringkat Blog Tetap Bertahan Di Google:

1. Deskripsi Meta Tag
Hindari pemakaian metatag description sama pada setiap halaman! Ini sangat berpengaruh pada serp blog di search engine google. Jika dilakukan, jangan harap halaman subindex / posting akan berperingkat tinggi di mesin pencari (Google). Sebenarnya, aturan resmi webmaster Google sudah melarang penggunaan cara demikian karena akan menyebabkan terjadi duplicate metatag description. Memang, hal ini menjadi kelemahan jika pakai hosting blogspot, untuk membuat deskripsi untuk masing-masing halaman harus secara manual, berbeda halnya dengan platform wordpress yang dapat di setting secara otomatis. Namun tenang saja, pada posting yang lalu, seo sempat menulis tutorial / tips / cara setting meta tag deskripsi berbeda pada setiap artikel halaman di blogger, dapat dibaca dengan mengikuti link di sini! Semoga membantu.

2. Update Blog
Update konten artikel secara teratur, mempunyai peranan penting, khususnya blog yang baru terindeks di halaman depan search engine google dengan tingkat persaingan keywords yang sangat kompetitif. Kok bisa? Biasanya, blog yang baru saja teroptimasi atau baru beberapa hari muncul di halaman utama mesin pencari (Google) sangat rentan terhadap goncangan dari Google Top Position, jadi posisinya masih belum stabil, solusinya cukup dengan update dan update!! Ibarat masih kecil, sangat memerlukan suplemen yang banyak yaitu artikel baru (New Contents) yang asli, bukan tiruan alias cuma COPAS.

3. Backlink
Backlink memiliki pengaruh yang serius dalam menjaga kestabilan blog dalam memiliki pagerank dan mampu bertahan di Google.

4. Outbound link / External link
Usahakan Outbound link / links yang mengarah keluar dari blog masih memiliki hubungan dengan topik yang dibahas blog.

5. Jaga Konten / Artikel Blog Tetap Relevan
Nah, berhubung untuk membahas masalah ini cukup menyita halaman dan waktu, SEO rekomendasikan saja untuk menggunakan plugin di browser Firefox. Jadi lebih mudah, dan tidak repot lagi menduga-duga relevan atau tidak. Silakan download add-ons nya di sini. Cek Density keyword blogmu!

Demikian Tips yang bisa "seo" berikan kali ini, tapi ingat hal tersebut hanyalah mitos di kalangan blogger, tetapi banyak memberikan hasil pada kenyataannya.



Baca Juga Artikel Berikut :



Currently have 36 comments:

  1. Jajang says:

    Pertamaxxxxxx

    tipsnya top markotop

  1. Berarti kalo blog gado2 macam blog saya ga bakal dapat PR tinggi... *ngangis sambil meluk tiang listrik*

    *langsung dicerna*

  1. saya mau coba point no.5 kebetulan belum pernah nyoba
    makasih sahabat atas artikelnya
    salam super

  1. hill says:

    tips yg menarik kawan...thxs yaa :)

  1. terimakasih nih tips..mudah2an updetan mendatang, pr saya naek kembali....doain ya..

  1. Sejenak lupakan PR
    mari kita sambut tanggal muda *bersiap ambil gaji*
    selamat pagi Yo

  1. Juliawan says:

    nice info nic sob :D hehehe

  1. mitos ini banyak saya baca diblog-blog lain. sudah saya ikuti tetapi tetap aja sulit. btw thanks.
    salam mancing

  1. thx bgt nih artikelnya, ini yang sedang saya usahakan, naikin pagerank. dari kemarin nol aja hehehe

  1. banyak cara menaikkan page rank ..
    tapi sayangnya semua putusan di tangan google .. kadang udah optimasi habis2an pr gak pernah naek
    tapi blog baru nongol bisa dapet pr3 .. wedew ;)

  1. PR-ku belum beranjak juga dari 'nol', mudah2an dari membaca artikel ini PRnya bs naek... :-D

  1. Terimakasih artikelnya mas.. PR saya gagerak2 udah hampir 8 bulan stagnan di angka 1..

  1. Deogracias says:

    Bingung sama Google..Segala upaya daya berbagai tips trik untuk ningkatin sudah dilakukan tapi tetap saja ga berpengaruh sama sekali..Yang bikin makin kecewa lagi,sewaktu blogwalking saya menemukan blog yang baru dibuat tapi udah mendapat page rank 3 bahkan ada yang 5..???

  1. admin says:

    Ow, saya juga sering ketemu blog yang trafficnya rendah tapi dapat pagerank tinggi..
    Memang memberi rank itu hak prerogativenya google.. kita seh, hanya dapat berupaya membuat konten yang disukai google saja..

  1. punyaku masih nol sih,, tapi udah dapat gambaran kedepanya...

  1. pen camera says:

    kalo misalnya blognya berisi produk barang gimana?harus update barang baru terus donk?kalo udah gak ada barang baru lagi gimana?

  1. Aditx says:

    oK pOstin6aN aKan sEgeRa d'pra6akaN kUnjung baLik ya..???? thnkz

  1. Google update PRnya berapa bulan sekali ya kang???

  1. saya sendiri lebih mengutamakan SERP di bandingkan PR, karena saya memang butuh banyak pengunjung agar iklan google adsense saya ada yang klik.. bukan seperti program paid review yang butuh PR tinggi..
    karena ada yang PR nya tinggi tapi pengunjung nya rendah karena SERP dengan kata kunci populer tidak bagus.. tapi ada juga PR 0 tapi karena peringkat satu dengan kata kunci populer pengunjungnya banyak

    salam kenal

    ardian

  1. poles marmer says:

    tenkyu for ur nice info... :-)
    i like ur nice post..... :-)

  1. poles marmer says:

    tenkyu for ur nice info... :-)
    i like ur nice post..... :-)

  1. kaos remaja says:

    Wah tipsnya bagus... patut dicoba...

  1. mantab sekali ni gan infonya keren abis dech tapi jika diwebmaster sudah terdetek duplicat conten gimana solusinya...

  1. yg paling mendasar dari naiknya pagerank adalah backlink sob..
    kenapa yg ttg backlink sedikit sekali penjelasannya sob??

  1. Ada temuan unik yg saya dapatkan. Ternyata PR suatu blog tdk berpengaruh trhdp jumlah visitor. Contoh sebuah blog yg tadinya ber-PR tinggi tiba2 turun drastis, jumlah pengunjung ttp stabil.

  1. izin berkunjung gan. http://goo.gl/emdnP8 | http://goo.gl/gGDJVf | http://goo.gl/aJaXMj | http://goo.gl/ggWa3q

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
No "Porn" No "Spamming"

Post a Comment

Copyright 2009 - CHEngineer Space. All Rights Reserved. Modified by Indro Wicahyo Original Design by Camelgraph.