Latest Posts

Mengembalikan dan Membuat File Super Hidden

Saturday, May 23, 2009 , Posted by admin at 12:46 PM

Wuih, ternyata atribut file pada komputer ga cuma di properties tuh aja lho. Pasti Anda pernah mempunyai file yang terkena virus, jangan khawatir, file Anda sebenarnya ga hilang, tetapi disembunyikan virus secara sistem hidden, atau bahasa kerennya super hidden. Nah, ada salah satu cara yang akan SEO sharing sama Anda, meski manual, tapi cara ini ampuh dan jadi kelihatan expert.. Ok, mau tahu?? (atau malah mau tempe??) Ok, berikut langkah-langkahnya :
Kita lihat dulu file yang disembunyikan virus, caranya buka Tools - Folder Options - View, check seperti gambar berikut

Nah, klo dilihat di properties, file tadi hidden tapi tidak bisa dihilangkan, trus gimana dong?? Sabar.. Sekarang kita masuk ke tahap eksekusi..
  • Jalankan cmd, trus ketikkan direktory file anda diakhiri titik dua (:)
  • Bila di dalam folder, tulis cd "nama folder"..

  • Ok, finally lakukan seperti gambar tersebut, ketikkan attrib -s -h -a "nama file.extention"..
  • Dan yang paling penting dari semua yang dilakukan tadi, katakan selesai dan bersyukurlah karena file penting yang hilang dapat dikembalikan..
Coba kita badingkan gambar berikut

Ketika file masih dihidden


Sesudah DiEksekusi

NB : Cara tersebut juga dapat digunakan untuk memproteksi file dengan membuatnya menjadi sistem hidden. Cara yang dilakukan sama, hanya mengganti tanda minus (-) menjadi plus (+)



Baca Juga Artikel Berikut :



Currently have 13 comments:

  1. Anonymous says:

    Keren infonya thanks

  1. keii says:

    keren,, maksih ya..

  1. tambah ilmu lagi nih saya, thanks bro atas ilmunya

  1. Mkasih banget gan triknya ....

  1. artikelnya sangat bermanfaat sekali

  1. sprei says:

    oh begitu caranya.terima kasih gan ya mau berbagi

  1. izin berkunjung gan. http://goo.gl/emdnP8 | http://goo.gl/gGDJVf | http://goo.gl/aJaXMj | http://goo.gl/ggWa3q

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
No "Porn" No "Spamming"

Post a Comment

Copyright 2009 - CHEngineer Space. All Rights Reserved. Modified by Indro Wicahyo Original Design by Camelgraph.