Latest Posts

Analogi Istilah Dunia Marketing Bagi Pemula

Wednesday, February 2, 2011 , Posted by admin at 10:46 AM

Banyak orang awam yang belajar ilmu marketing, tetapi terlalu sulit untuk dipahami. Jadi kita buat pengandaian untuk mempermudah pengertiannya seperti berikut :

market view

  1. Ada gadis cantik di sebuah pesta. Kamu mendatanginya dan langsung bilang, “Saya orang kaya. Nikah sama saya, yuk!” Itu disebut sebagai Direct Marketing.
  2. Ada gadis cantik di sebuah pesta. Karena belum dikenal, kamu meminta temanmu menghampirinya. Sambil menunjuk ke arah kamu, temanmu itu berkata, “Dia orang kaya, nikah sama dia, ya!” Itu namanya Advertising.
  3. Ada gadis cantik di sebuah pesta. Kamu menghampirinya, lalu minta nomor HP. Esok harinya kamu telepon dia dan langsung bilang, “Saya orang kaya. Nikah sama saya, yuk!” Itu namanya Telemarketing.
  4. Kamu melihat gadis cantik di sebuah pesta. Kamu merapikan diri, lalu menuangkan minuman buat dia, dan membukakan pintu buat dia. Sambil mengantarnya pulang, kamu bilang, “By the way, saya orang kaya nih. Nikah sama saya, yuk!” Itu namanya Public Relations.
  5. Kamu melihat gadis cantik di sebuah pesta. Dia menghampiri kamu dan berkata, “Kamu orang kaya, kan? Nikah sama saya, yuk!' Itu namanya Brand Recognition.
  6. Ada gadis cantik di sebuah pesta. Kamu mendatanginya dan langsung bilang, “Saya orang kaya. Nikah sama saya, yuk!”, tapi dia malah menampar kamu. Itu namanya Customer Feedback.
  7. Ada gadis cantik di sebuah pesta. Kamu mendatanginya dan langsung bilang, “Saya orang kaya. Nikah sama saya, yuk!”, terus dia memperkenalkan kamu ke suaminya. Itu namanya Demand and Supply Gap.
  8. Kamu melihat gadis cantik di sebuah pesta. Kamu menghampirinya, tapi belum juga kamu sempat bilang apa-apa, ada pria lain datang dan langsung berkata, “Saya orang kaya nih. Nikah sama saya, yuk!' Lalu sang gadis pergi dengan pria tersebut. Itu namanya Losing Market Share.
  9. Kamu melihat gadis cantik di sebuah pesta. Kamu menghampirinya, tapi belum juga kamu sempat bilang, “Saya orang kaya nih. Nikah sama saya, yuk!'.... tiba-tiba istri kamu nongol! Itu namanya Barrier to New Market Entry.

"Just share to make us know more about the world"



Baca Juga Artikel Berikut :



Currently have 494 comments:

  1. Steve says:

    ini analoginya cuma bisa dipahami oleh para cowok2 dunk...hehe.. mantab gan !!

  1. the kube says:

    bahasanya sederhana banget, saya yakin orang awam marketing pun akan tahu dalam sekejap apa itu marketing, sy pun menyukai ilmu marketing.

  1. analoginya sederhana banget nih, cocok banget kalo yg baca cowok.. eh tapikalo yg baca cewek, si cowok jd ketauan belangnya deh :p

  1. Kaos Distro says:

    Pendekatan yg sangat mudah dipahami bahkan untuk orang yang sangat awam sekalipun..nice thing to read.Salam kenal juga bro!

  1. waduh kenya ente pengalaman marketing yg uda dalam ni
    hxhxhxx
    perumpamaan nya sangat mudah di cerna sob
    blogwalking ya
    TIPS DAN TRICK
    http://senar6.blogspot.com

  1. rick says:

    Gadis jelita lebih sesuai jadi marketing

  1. bisnis pulsa says:

    he he ,bisa aja si agan bikin analoginya,tapi ampuh juga jadi ngerti

  1. analogi yang bagus,saya acungkan jempol

  1. Ahmad Fikry says:

    Hahahaha LOL.. Bisa aja nih bro.
    Tapi kok modelnya cewek cantik semua?

  1. perbandingan yang sangat dapat di mengerti.
    makasih atas informasinya...

  1. terima kasih ilmunya,mungkin dengan ini akan mula mencoba

  1. Games Lover says:

    kayaknya bisnis marketing sangat menarik sampe dianalogkan ama cewek cantik....
    tapi betul juga semua orang pasti tertarik kepada marketing jika ingin memulai suatu bisnis, thanks infonya

  1. eko says:

    aku pengen belajar : @

  1. Oke.. makasih.. jadi lebih tau tentang dunia marketing

  1. Saif says:

    Nah kalo ada gadis cantik ke pesta, terus di rebutkan banyak cowok namanya apa bro dalam istilah marketing? :-)

  1. Andri says:

    hahaha, bisa aja tapi emang gampang diinget.

  1. good analogi, jadi lebih mudah dipahami...

  1. blokbuzz says:

    analog yg aneh. tp buat kita tersenyum

  1. Blog Trik says:

    Mikirnya bisa sampai ke situ...
    Kreatif mas...

  1. cari uang says:

    Salut...bisa analogi kayak gitu...trims infonya mas ;)

  1. Ada gadis cantik di sebuah pesta tapi saya tidak berani menghampirnya karena saya bukan orang kaya, itu namanya apa yah..?

  1. javahostindo says:

    wah.wah dapet istilah darimana tuh bisa pas banget dengan kenyataan.top.top.

  1. he he...gan no ,...6 kok lucu banget ..feedback.. Jujur , analogi agan ini malah bikin kepala bagian kiri gw terkekeh-kekeh :)

  1. kalau ada yang versi cowoknya, bagus kali.... anyway.... sederhana tetapi kena dan menghibur.

  1. Pramuda says:

    Ada gadis cantik di sebuah pesta, semua lelaki berebut menghampiri tuk bilang nikah yuk. Namanya ... marketing poliandri:-)

  1. hermawan says:

    wah.. perumpaan nya sungguh enak dicernanya, terimaksih mas

  1. Tech Tips says:

    analoginya mengena banget... walau di akhir agak lucu.. hahaha

  1. dunia marketing itu mengasyikkan bos, keep sharing and good job for you!

  1. heheeee
    analogi nya ada ada ajahh..
    salam kenal

  1. terima kasih infonya, salam kenal dan sukses selalu

  1. waduhhhh,,analoginya bagus..
    terimakasih..

  1. wah mas ,, ada ada ajaaa.
    sukses mas ..
    salam kenal ..

  1. makasih atas infonya. . . . info ini sangat berharga dan berguna buat saya. . . .

    jangan lupa lihat blog aku juga yach. . . .

    http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

    makasih. . .

  1. poles marmer says:

    analoginya sederhana banget nih, cocok banget kalo yg baca cowok.. eh tapikalo yg baca cewek, si cowok jd ketauan belangnya deh :p

  1. dunia marketing memang yahud,terima kasih

  1. wuiiihhh,,,manatap ..terimakasih nih..

  1. dunia marketing bagaimana nih,,saya belom paham,,terimakasih..

  1. hahahaha..
    sederhana tapi lucu..
    thx thx

  1. hahaaa LOL boleh nih ,, hihii

  1. Toko Lampion says:

    Hahahaaa....Mantap Bos Analoginya

  1. sip...sya lagi menjalani marketing neh bos...

  1. traffic says:

    wkwkwk...menarik bos. sekarang bagaimana jika dibalik analoginya dari yang cewek dulu? sepertinya menarik tuh...tapi kan juga perlu tau sifat2 dasar dari cewek. betul tidak?.. thx :)

  1. xamthoneplus says:

    bner banget nih..
    memang dunia marketing keren banget..

    apalgi di dunia maya..

  1. bicara soal marketing nih,
    tapi kayanya khusus buat cowo ya

  1. membaca artikel ini membuat sy tersenyum, tq infonya sob

  1. dofollow says:

    I really enjoy reading the articles on this blog.Articles was very interesting.I appreciate this wonderful post Thanks

  1. gw saranin pilih yg nomor 5.dijamin 100% kalau berhasil.hehehehe...nice share bro..

  1. allthewin says:

    hahaha,
    kreatif banget ni postingan

  1. wakakakaka analoginya lucu tapi mudah di mengerti...
    5 jempol buat ente bos...
    visit back dan salam kenal..

  1. :ngakak

    bagus2 pengistilahannya..mantep kang

  1. terimakasih bahasan nya enak mudah di mengerti kalau di kias kan seperti itu....
    salam kenal..

  1. Setuju gan, contohnya lucu dan menarik. mungkin ada satu yang saya bisa revise Customer Feedback, dari contoh dapat dikatakan Customer Complaint. terima kasih.

  1. mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

  1. poles marmer says:

    Nah kalo ada gadis cantik ke pesta, terus di rebutkan banyak cowok namanya apa bro dalam istilah marketing? :-)

  1. He he boleh di pinjem ngga nih kamus istilah marketingnya ? :D

  1. haha ha lucu juga ya pengertian marketingnya andai aku orang kaya seperti itu aklu orang stress kali ya

  1. Ternyata jika disajikan sederhana seperti ini, sangat mudah di pahami.. thanks f Share
    salam

  1. pangandaian nya pas dan mudah di pahami...

  1. Jeringas says:

    Not bad post. I just discovered your blog site and wished to state that I've got in fact really enjoyed browsing your blog post posts.

  1. Wah unik nih .. boleh ya izin pake....

  1. Jelly Gamat says:

    wah..infonya bermanfaat sekali..apalagi saya blom ngerti ttg masalah marketing..! thanks ya for share..!

  1. Sekedar kasih info...
    Cara sehat bikin vagina peret, legit, kembali seperti perawan, bikin sek tambah nikmat.

  1. analogi yang bagus, memudahkan pembaca dalam memahami yang sebenarnya dari marketing, bahkan pemula sekalipun bisa paham marketing dengan analogi semacam ini

  1. hahaha .. analogi yang cemerlang!
    asli bikinan sendiri nih.
    keren banget!

  1. wah jadi pengen ketawa nih atas kecerobohan si orang kaya itu tanks ya

  1. goodwlpaper says:

    Wakaka,, analogi yang konyol..
    Gokill..

  1. Jelly Gamat says:

    saya kurang begitu tahu masalah kemarketingan..! thanks ya buat share-nya.. !

  1. Wah mantap juga istilahnya> Thanks for share

  1. wah sangat bagus nie gan hehehe

  1. oke juga nih kata kata ilmu marketingnya bikin ikikiikk

  1. analogi yang unik tapi mantap... thnks all

  1. Analogi istilah nya sgt berguna dan bermanfaat, tks

  1. trims inponya bang, bagus banged

  1. thanks for info, very useful info..!

  1. rumah says:

    wk..wk..wk.. Perumpamaan yang mudah dicerna tentang marketing.

  1. Web Designer says:

    To the point istilahnya ini. Thanks!

  1. jdi lbih mengrti...dngan perumpamaan!!

    thanksss!!

  1. Dunia Aretha says:

    Wah..kirain isinya materi serius..hehehe..
    Cuman cukup mengena juga tu..
    Thanks..^_^

  1. Deihendrick says:

    ini, sih.. tema gadis cantik,,, ha,,ha,,. nice share
    infonya gan.

  1. edinofri.blogspot.com
    Thanks For infonya ea gan
    Programming,source code,game pc,internet,and many more

  1. wah bagus banget nih situsnya :D
    artikelnya juga bagus loh :D
    thnks infonya yah...sukses selalu sob

  1. thinkbet says:

    wah sangat membantu sekali infonya trima kasih

  1. Kreatif gan analoginya. Jadi lebih paham tentang marketing nie hahahaha..

  1. Pernah baca juga di kaskus nice share nich :)

  1. Nice share,
    [Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
    No "Porn" No "Spamming"]--> i like it

  1. wah sangat bagus dan mantap artikelnya nie

  1. penjelasan ilmu marketing dengan sudut pandang yang lain.
    salut dengan kreatifitasnya. sepertinya saya lebih jelas dengan penjelasan model seperti ini. he2

  1. analogi nya boleh juga ni gan,,,,
    makasih ya udah share

  1. deva666 says:

    hahahaha... analogi nya selalu pake istilah wanita tuh emg ikin cow lgs mudeng, wkwkwkwkwk....

  1. Analogi Yang Mantabs ...
    Sungguh Menginspirasi ..
    Thanks

  1. Baju Hamil says:

    Hahaha ....
    Terimakasih atas idenya.

  1. Kenapa Selalu Berkaitan dengan wanita ya ...
    Yang Pria gmn?
    Thanks

  1. mantaaaap....
    Bisa jadi pelajaran.....

  1. masan says:

    kuwakakakakwkwkkwkaaa... looucu baangett.... !!! ijin ane copas ke fb ya gan...

  1. I admire the valuable information you offer in your articles. I will bookmark your blog and have my children check up here often. I am quite sure they will learn lots of new stuff here than anybody else!

  1. analogi yang mantap dan lucu

  1. Obat Herbal says:

    Aneh, dan nyeleneh artikelnya tapi kocak dan bermangfaat tentunya mas.

  1. Ilmunya lumayan niy bro...
    kayanya sudah berpengalaman sekali

  1. ada ada ajah ..
    salutt deh .. hee

  1. Makin kebawah makin ngasal... hahaha
    Gokiel sob, saya suka humor2 kek gini... :D

  1. great post thanks for share,

  1. kangtatang says:

    ha.. ha.... keren Gan :D
    Like This verymuch :D
    mantap....
    bisa dishare nich

  1. ok thanks for the information,,,,,,,,

    analogi yang cukup menarik....

  1. Artikel nya sangat menghibur.

  1. wih sanagt bagus artikelnya bro.....

  1. bisnis arketing sangat menarik ..
    kreatif sekali ..
    terimakasih infonya ..

  1. He..he..siip banget Gan Infonya..

  1. analogi yang bagus dan mudah di pahami ..

  1. ijin copy paste yah mas..
    mantap nih..

  1. keren euy analoginya...
    jadi pengen menjelajah lebih jauh...
    hehehe..

  1. hahahaha, gokil nih tulisannya..
    klo mau belajar marketing pake ginian analoginya jadi kagak bosen...

  1. analoginya ga mempan buat saya ngerti marketing, klo di ganti jadi "ada cwo ganteng" mungkin bkalan kebayang lagi,, :D

  1. mantap nie artikel nya.....

  1. arif says:

    makasih infonya....saya masih newbie nih

  1. hahahaha...
    bagus euy analoginya..
    ada2 aja...

  1. mantapp nih analoginya...
    jadi cepet nyantel nih belajarnya..

  1. Kaos Solo says:

    kalo perumpamaanya seperti itu, ane jadi lebih mudah mencerna and memahaminya. makasih bro, cool!

  1. keep bloging ,, sucses truss !!!!!!

  1. hahaha... bisa ajj nie...
    v dengan cara tesebut kita jadi mudah menghapal'y

  1. analoginya mantapp deh ,,, skuses truss yaaa

  1. analogi yang bagus dan mudah di pahami.
    terimakasih sudah mau berbagi mas

  1. analogi yang sederhana tetapi mengandung banyak arti.sukses terus ya

  1. sipp dech analoginya..... semoga bisa menjadi inspirasi nich mas,, thanks ya

  1. Toko Online says:

    Sungguh menginspirasi ...
    Kalo tidak begitu orang jarang mau belajar marketing.
    Thanks ya ...

  1. analogi yang sederhana tapi mengandung banyak arti.terimakasih pencerahanya

  1. hwahaha..
    boleh juga analogi nya
    terutama buat kaum adam

  1. istilah istilah dunia marketing yang begus untuk pemula seperti saya,mudah di cerna.
    terimakasih infonya nih

  1. wah kayaknya agan nih pandai berimajinasi nih,keren analoginya

  1. analoginya di sangkut pautkan sama gadis cantik terus,,jadi semangat.hee

  1. bener bener bagus nie gan analogi nya sangat mantap deh..........

  1. analoginya mantapp,, berguna sekali ilmuanya .. terimakasih

  1. sip..
    good postingannya mas..
    sukses ..

  1. he he ,bisa aja si agan bikin analoginya,tapi ampuh juga jadi ngerti

  1. mantap nie gan sangat menarik nie ......

  1. kern deh istilah istilahnya
    sukses terus

  1. terima kasih ilmunya,mungkin dengan ini akan mula mencoba

  1. Hahahaha LOL.. Bisa aja nih bro.
    Tapi kok modelnya cewek cantik semua?

  1. jus manggis says:

    oke juga nie gan sangat keren dan bagus.....

  1. kreativ bos,analoginya sederhana tapi mempunyai arti luas.makasih share ilmunya

  1. sip mas..
    thanks infonya ..
    n memang betul dunia marketing itu enak v tu jg gmn kita ngendali'innya..he

  1. thanks mas infonya n salam kenal aja

  1. mantap istilah dunia marketing nya mas.
    sukses terus

  1. penjelasan dunia marketing ternyata,,bagus
    analoginya mantap deh

  1. analoginya sangat kreative.
    benar benar menakjubkan.
    terimakasih inponya,semoga bermanfaat

  1. sekali lagi ilmuanya bermanfaat

  1. mantap nih,, makasih udah di share..
    semoga bermanfaat

  1. analogi yang menarik ... hehe

  1. kerenn nih analoginya,,semoga bermanfaat yah..

  1. indovision says:

    wah..analogi yg bagus. kalo ga salah pernah baca di kaskus :)

    indovision

  1. ILHAM BOY says:

    mantap, sederhana plus bikin ngakak ane gan

  1. analoginya sangat bagus,,
    dapet inspirasi nih..
    makasih

  1. ummy's comp says:

    dunia marketing bagi saya pribadi hanyalah instilah aja, sederhananya adalah menjadi pedagang yang pandai memasarkan produk yang dijual baik offline maupun online. nice kang infonya :)

  1. mantap juga nie sangat menarik nie........

  1. Bagaimana dengan contoh brand image ?

  1. indovision says:

    walopun guyon, masuk akal juga nih bro.. hehe

  1. artikel yang sangat informatif banget.. mantab nih jadi referensi.. makasih ya..

  1. sangat mudah di mengerti sob,,,tks ya...

  1. sederhana tapi ok banget...salam kenal

  1. artikelnya ok,perumpamaannya juga ok,pas banget,,sukses slalu

  1. ni marketing tapi buat cowo hmmmmm salam kenal aja deh

  1. terima kasih atas infonya. semoga sukses dan salam kenal

  1. parfum murah says:

    kreatif nh, nice share.
    salam kenal kak.

  1. Sharing yang bagus. Terima kasih

  1. waahh,,hebat,,saya orang yang sulit untuk mengerti bahasa yang sperti itu,, tapi setelah membaca itu saya agak mengerti karena itu bukan menjelaskan 'apa itu' tapi mengandaikan 'apa itu'...makasih ya atas share nya, salam sukses

  1. waah,,jujur saja saya adalah pemula jadi belum mengerti tentang dunia marketing...
    terima kasih atas artikelnya bermanfaat sekali buat saya.. salam kenal dan sukses selalu ya.

  1. Joe Sandie says:

    articles of interest to read ...:) and please visit Universitas Islam Indonesia

  1. Sharing yang bagus. Terima kasih

  1. Mantab infonya Mas..
    Nambah ilmu baru buat saya yang batu belajar
    Trims

  1. hahah bisa aja nie si agan bkin analoginya pake cwek cantik....
    good post...

  1. wah asli bikin ngakak , kalo aja semua pelajaran di implementasikan dengan contoh yang simpel .
    pasti akan mudah untuk memahaminya

  1. kocak postingannya...sarapan pagii dengan ketawa,hhaha

    sukses ya..

  1. good post mas ,
    lucu tapi mengandung arti

  1. makasih infonya..
    jadi tambah ilmu di dunia marketting..

  1. salam kenal, mohon dukungan untuk kontes SEO yang sedang berlangsung ya gan =)

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
No "Porn" No "Spamming"

Post a Comment

Copyright 2009 - CHEngineer Space. All Rights Reserved. Modified by Indro Wicahyo Original Design by Camelgraph.