Latest Posts

Download BTBMI 2010 PDF (Buku Tarif Bea Masuk)

Saturday, December 11, 2010 , Posted by admin at 9:18 AM

Bagi para importir, ketentuan dan tarif pajak memasukkan barang sangat penting untuk diketahui, karena untuk memperhitungkan untung rugi ketika akan memasukkan barang. Selain itu, untuk mengetahui batasan dan larangan pemasukkan barang jenis tertentu ke Indonesia. nah, sebagai salah satu dari importir nasional, saya ingin berbagi kitab ini. Perlu diketahui, Buku Tarif Bea Masuk Indonesia (BTBMI) bea cukai secara softfile hanya diterbitkan sampai tahun 2007 saja, sedangkan 2010 dapat didownload di sini. Namun, entah siapa sumbernya, saya menemukan file berbentuk pdf dari BTBMI tersebut, dan isinya pun sangat lengkap karena diterangkan secara lengkap MFN, CEPT 2010 Gabung, AC FTA dan AK FTA. Tanpa berpanjang lebar, silakan download secara langsung.

btbmi 2010
BTBMI 2010 : Buku Tarif Bea Masuk Indonesia (BTBMI) 2010 pdf

atau jika ingin membandingkan dengan versi lama

BTBMI 2007 : Buku Tarif Bea Masuk Indonesia (BTBMI) 2007 pdf

Ya, semoga bermanfaat.



Baca Juga Artikel Berikut :



Currently have 157 comments:

  1. wahhh, mantep nih...
    makasih yah mas udah bagi2..

  1. hmmm, dapet bocoran darimana nih kang?
    maknyos dahh.

  1. Nice Home says:

    salam kenal kang...
    moga2 makin sukses deh...
    :)

  1. wahhh, keren euy bisa dapet yang versi 2010..
    nuhun gan!!!

  1. ijin blogwalking yah mas..
    makasih..

  1. admin says:

    di atas itu punya banyak blog langsung comment sekaligus yah?

  1. mantep nih infonya..
    makasih yah udah bagi2 ke kita..
    :)

  1. Smart Women says:

    tengkyu mas buat tulisannya...
    jadi nambah2 ilmu nih..

  1. keren nih postingannya...
    sukses terus mas..
    kunjungan balik donk..

  1. Comfort Home says:

    Blogwalking nih bro...
    permisi yaaa..

  1. ijin buat backlink yah kang...
    nuhun ahh..
    :D

  1. Makasih sudah share Buku Tarif Bea Masuk Indonesia (BTBMI) 2010

  1. mantep nih infonya..
    makasih yah udah bagi2 ke kita..
    :)

  1. tengkyu mas buat tulisannya...
    jadi nambah2 ilmu nih..

  1. keren nih postingannya...
    sukses terus mas..
    kunjungan balik donk..

  1. Women Care says:

    Blogwalking nih bro...
    permisi yaaa..

  1. ijin buat backlink yah kang...
    nuhun ahh..
    :D

  1. wah, tulisannya bagus nih..
    makasih yah udah sharing ke kita2...

  1. Nice post...
    saya setuju sama tulisan diatas...

  1. akhirnya sampe juga disini nih...
    salam kenal mas.....

  1. ijin main2 yah kang..
    sukses selalu...

  1. blogwalking...
    permisi masss....
    sukses terus...

  1. Thanks infonya kang
    bermanfaat nie :-)

  1. Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

  1. Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

  1. Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

  1. Happy blogging teman teman

  1. grosir baJu says:

    Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

  1. Agus Salim says:

    TErima kasih infonya, semoga sukses selalu!

  1. phone says:

    numpang dwonload ya mas......

  1. Wah, saya awam klu masalah Impor sih. Tapi nambah-nambah info bolehlah gan :D trims

  1. Anonymous says:

    Terima Kasih untuk berbagi, dimasa gini koq masih ada ya seperti anda. Pemerintah aja makin menyusahkan dengan tidak mempublikasikannya secara umum dan gratis

  1. Arangga says:

    Terima kasih banyak untuk BTBMI 2010 nya.. Buka web Bea Cukai atau INSW aja ga bisa download full version kaya gini..

    Semoga sukses selalu!!

  1. Anonymous says:

    Thanks pak, infonya, sngt brmanfaat bngt. saya emang lg nyari BTBMI terbaru..
    Sekali lg Thx..

  1. satya says:

    ada versi excel nya ngk ?

  1. vicodebryan says:

    ijin download gan,,,
    makasi...

  1. Tracy Chong says:

    Hai,

    Saya sudah download. Makasih ya buat informasinya. Tp saya masih bingung, itu "MFN" maksudnya apa ya? Karena saya liat itu ditulis "15" untuk garment. Mohon bantuannya. Terima kasih. :)

  1. Free-dotCom says:

    eihhhh tengkiyu banyak Mas, lumayan buat hemat , jadinya gak usah bli buku nya...

    http://free-dotcom.blogspot.com/

  1. Anonymous says:

    ijin download mas.
    makasih banget buat infonya.

  1. Anonymous says:

    Saya JOEDY-Tangerang,
    waaaaah kalo tau begini, saya gak sulit-2 dari dulu mesti nebak-2 brp Bea masuk nya, saya cuma bisa itungan kasarnya aj. Saya import mainan, dari USA lbh sering, kadang dari Chinna... Makasih Mas...

  1. Anonymous says:

    Nah... ini yg saya cari.
    Tapi koq ga bisa di download :(
    Ato mungkin kita bisa kerjasama Mas?

  1. Jelly Gamat says:

    thanks ya untuk infoya..thanks for share..!

  1. thanks for share..! nice info.

  1. Thanks infonya, ijin download..
    btw apa masih sama tarifnya di tahun 2011 ini?

  1. trims infonya bang, sipp inih

  1. thanks for info..very useful info..!

  1. iwan says:

    hatur nuhun pisaaan

  1. agus says:

    ni gimana cara downloadnya ya..???

  1. wajib baca nih,ijin sedot mas bro

  1. wajib dibaca nih,ijin download

  1. terima kasih telah berbagi:)

  1. orang jawa barat says:

    kereen...
    btw, maksud dari mfn, cept itu apa ya? terus apa hubungannya dengan ac afta?

    angka2 yang ada disitu tuh persennya ya? diitung berdasarkan apa?

    thx be4

  1. berkunjung gan..berharap di kunjungi balik:)

  1. berkunjung..kunjungi balik y gan

  1. keren gan blognya..salam kenal y

  1. gan...numpang iklan.y.klo mau kurban liat web ane y...sukses selalu gan:)

  1. infonya bagus gan..haturtengkyu

  1. info bagus neh....makasih gan

  1. makasih gan bwt infinya...
    bisa donwload nie....xixixi

  1. TokoOnline says:

    banyak bener yang komen..ikutan ahh... izin dongload gan

  1. TokoBerat says:

    thx infonya..saya download ya

  1. Info yang bagus Bro, kebetulan saya suka jualin barang2 impor, tapi ga punya API, Bro tau ga cara ngurus API gimana?

  1. Bur says:

    Mator nuwon Bosss...... bermanfa'at banget nich !

  1. gun_andi says:

    terima kasih banyak infonya boss... tapi kenapa Buku Tarif Bea Masuk Indonesia (BTBMI) 2007 tidak bisa didownload ya? kalau bisa tolong diemail ke saya ya....thanks..

  1. ok mksih untuk info nya...
    cekidot deh

  1. langsung ajj deh dii sedoot gan..
    thanks yakkkk..

  1. Anonymous says:

    makasih ya gan...sangat berguna banget

    ijin donlod gan

  1. Aku blm ngrti buat apa ngdown loadnya mas..

  1. itu fungsi nya buat apaan ya gan ?

  1. wuish tebal amat bukunya !

  1. setebal itu kira-kira berapa halaman ya?

  1. waduh! capek mungkin ya baca nya ?

  1. mungkin jumlah nya ukuran nya berapa mega?

  1. Ijin sedot gan, sekalian ingin mengajak agan yang baik hati untuk bertukar link dengan saya yang nubie ini. mohon konfirmasinya jika agan berkenan... Thanks... @_@

  1. wih gan saya ijin download yah...
    makasih bangett

  1. langsung download nih hehehe nice post gan :D

  1. coba untuk di download deh heheh smoga sja bisa :D

  1. itu fungsi nya buat apa ya heheh,, nice post deh :D

  1. Menarik nih, lumayan buat pengetahuan baru. TapiKok ga bisa di download gan?

  1. Cool Tech says:

    Selimut jok motor, adem, untuk turing maupun daerah macet. Anti air, panas dan tahan lama. Rp. 95.000,- http://cooltech-distributor.blogspot.com

  1. Anonymous says:

    Ada yang 2012?
    Terima kasih:)

  1. Anonymous says:

    saya mau bawa motor cbr 600 cc th 2008,dari libya, harga beli 50 jt. berapa biaya total sampai ni motor bisa ngacir d jalan. please in put gan.
    ronaldo577@yahoo.com

  1. wah ternyata ada buku yang setebal itu yah

  1. gak ngerti aku sm yg begituan..
    kekeke.... ^^

  1. Anonymous says:

    terima kasih gan....

  1. mimin says:

    makasih gan..ane sedot dah

  1. down load ahhh.. tambah tambah ilmu

  1. indra says:

    sippp gan.. ane coba download...

  1. ijin download sob...buat referensi. terima kasih

  1. toga wisuda says:

    kunjungi balik ya gan:)

  1. C3C3P says:

    mantaab sukses sllu deh,& moga artikel nya bisa bermanfaat

  1. http://obattricajus.wordpress.com/2012/10/03/obat-alami-gangguan-kesuburan/

  1. Anonymous says:

    Taik lah

  1. Bukunya tebel banget, uda kaya kitab suci -__-

  1. memang informasi yang disajikan anda begitu luar biasa, saya sangat senang dapat memberi komentar disini dan menjelajah artikel demi artikel di blog ini. luar biasa itulah yang dapat saya katakan untuk web blog ini.. nice POST!!

  1. thanks banget ya ...
    Nitip back link akh http://bacindul.blogspot.com

  1. Nice post...
    saya setuju sama tulisan diatas...

  1. Agen bola says:

    mantaab sukses sllu deh,& moga artikel nya bisa bermanfaat

  1. agen sbobet says:

    ijin download sob...buat referensi. terima kasih

  1. Saya mau belajar jadi importir, tapi....
    btw makasih ya artikelnya...

  1. mas ihsan says:

    wah keren nih kalau saya yang punya...

  1. nice banget Gan,terima kasih telah bagi2 ilmu nya,

    sukses slalu Gan.

  1. Anonymous says:

    wih blognya keren juga

  1. sarung mobil says:

    maksi sob...izin sedot ya....

  1. bagus gan,terima kasih infonya..

  1. sandra jerry says:

    sangat bermanfaat,, terima kasih banyak mass

  1. andika says:

    mantap... Izin CTRL + D

  1. makasih gan, artikelnya sangat bermanfaat bgt..

  1. makasih atas informasinya

  1. Doain yang terbaik dech buat admin karena berbaik hati untuk bernagi informasi ini :D

  1. bed cover says:

    Kamsia banget bro buat informasi gratisnya. sering-sering aja ya :D

  1. sprei says:

    sebenarnya saat ini saya tidak membutuhkannya. tetapi mungkin suatau saat saya memerlukannya.jadi akan saya download dulu.tx

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
No "Porn" No "Spamming"

Post a Comment

Copyright 2009 - CHEngineer Space. All Rights Reserved. Modified by Indro Wicahyo Original Design by Camelgraph.