Latest Posts

Internet Hampir Gratis Dengan VPN Part 2

Sunday, April 11, 2010 , Posted by admin at 12:48 PM

vpn

Sudah lama tidak berinternet ria karena internet yang lelet kaya siput. Dan akhir-akhir ini banyak orang muter2 mencari solusi internet alternatif baik dengan trik vpn mobinity dan chatbox.
Banyak temen orang yg sampai sewa server. Tapi, yang perlu diingat, ini dikombinasi dengan bug, jadi jgn heran misal suatu saat ditutup. Sebenarnya vpn jenis ini tetap saja memakan pulsa tapi sedikit, apalagi dengan tarif dari im3 yang hanya Rp 1 / KB, jadi ga sampai kena Rp 100,00 saja tiap kali terkoneksi. Karena, sebelum terhubung dengan server yang disewa sebagai host vpn-nya, tetap terkena charge dulu sebagai koneksi internet biasa, tapi setelah konek, kita seolah-olah melakukan hubungan jaringan intranet, jadi tidak terkena charge, alias gratis.
Buat bukti kecepatannya, Check this out :
internet cepat
Syaratnya mudah saja, cukup sediakan :
  1. Sim card GSM dan pastikan masih berisi pulsa (untuk konek ke vpn) dan masih aktif.
  2. Modem GSM (Support HSDPA lebih bagus)
  3. Daerah tercover signal HSDPA / WCDMA 3G
  4. Menyewa vpn server / kalau punya sendiri lebih baik
  5. Software openvpn
Caranya :
  1. Install openvpn dan masukkan config yang anda dapat dari penjual (untuk yang punya server sendiri berarti ada tingkat lanjutnya)
  2. koneksikan internet via modem anda
  3. Kemudian konek ke vpn melalui tray bar di sebelah kanan bawah windows "untuk linux di kanan atas"
  4. Baru buka browser dan selamat berinternet gratis.
Kelebihan :
  • Nyaris gratis dan murah
  • internet stabil dan kenceng..!!
kelemahan :
  • jika vpn server down, tidak dapat berinternet
OK, segitu dulu perkenalan tentang vpn untuk berinternetnya, CU next post..



Baca Juga Artikel Berikut :



Currently have 305 comments:

  1. Anonymous says:

    dapet sewa vpn nya di mana bang?
    mahal ga tuh biaya sewanya?

  1. shahih says:

    iya, gak jelas gini om

  1. Anonymous says:

    yg prlu vpn bs kontak sy
    vpnspeedy at yahoo.com

  1. admin says:

    beli,banyak kok yg sewain.atau bareng2,sewa vps jatuhnya psti lebih murah. kisaran 20-30rb/bln

  1. sarwojowo says:

    mamteb brow

    salam

    sang pemula

  1. iwan says:

    bisa nggak om pake kartu xl apa axis..soalnya sinyal 3g indosat ditempatku naik turun

  1. admin says:

    setahu saya, kemarin xl dah dibuka lagi.. kalau axis belum

  1. Gila kenceng banget tuh download pke IDM-nya

  1. Jamal Hacker says:

    Gila...kok bisa jadi gratis ya?

  1. azis says:

    open vpn download dimana bos?
    bearti tinggal beli acount vpn aja ya?
    terus gak ada settingan laen2 lagi?
    btw nice info

  1. admin says:

    buat download openvpn, cari dari google banyak kok..

    masalah teknis, bisa tanya ke penjualnya saja, saya sih ga ribet dapatnya..

  1. THANK SEKALI info nya sangat membantu, mo di coba dulu..., thank

  1. saya saat ini pakai indosat mas, kadang juga lelet tergantung signal katanya. tapi apa ada settingan yang bisa saya rubah untuk bisa mengoptimalkan koneksitasnya???? thx

  1. sayang ya VPN mobinity n chatbox sdh ditutup, padahal koneksi pakai VPN lebih baik dari koneksi yg ada sekarang :( thanks untuk sharenya mas, sukses

  1. admin says:

    setahu saya xl juga bisa kok, trus buat gratisan pake port udp buat indosat, kalau mau download pake port 53, buat browsing lebih stabil di port 138 CMIIW

  1. wah, ga ngudeng saya caranya...
    pake VPN kampus, gratis, cuma biaya lelah aja jalan kaki ke kampus, hehehe...
    tp serius itu bandwidthnya sampe segitu...

    kunjungi blog saya ya : bercintadiudara

  1. mantep neh informasinya bisa di coba neh

  1. terimakasih informasinya ya sangat bermanfaat

  1. Sayed says:

    sip...gw udah nyoba punya teman kecepatan download bisa sampe 400 kb per second

  1. ijo crumut says:

    Belum mudeng VPN2an sekalian post cara beli setting instal Open VPN juga owh biar jelas :)

  1. Pemula says:

    Belinya di siapa mas..?? Koq murah bangat cuma 20-30rb.

  1. Anonymous says:

    triknya masih bisa ga bos buat vpn nya???

  1. Imoel says:

    wah.. asyik juga nich sob bisa berinternet ria gratisan dengan VPN PART

  1. Anonymous says:

    yang tau trik vpn buat xl atau tsel gw minat tu

  1. Anonymous says:

    indosat udp - 53 dah di block....

    share yang lain gannnn

  1. Anonymous says:

    port-53 dah diblok euy...
    sapa yang tau port berapa yg masih bisa?
    saya kasih imbalan lebih...

  1. Makasih Kak Infonya!!terus cara instal VPNNYA gimana,,,username dan paswordnya,,kita nyewa server berarti bayar dunk,,,

  1. You made some good points there. I did a exploration on the matter and found most people will concur with your blog. Thanks for sharing...

  1. wah, mau juga dong sob...

  1. spa waxing says:

    wah berat nih, ane blom prnah nyoba gan.. msih noobs nih

  1. admin says:

    ane kok maih bisa ya? tapi emang ga boleh dishare sama orang, takut keblok lagi..

  1. rian says:

    nice artikel mas

  1. Anonymous says:

    mas, share donk.. ane baca posting mas, terus nyari seller vpn, dah dapet, dan baru kepake 1,5 hari.. bisa di share donk mas caranya..
    ya mas ya....... plisss.. mana langsung ane kontrak 3 bulan lagi.. sellernya gak punya solusi...
    please...
    email aja.. armand.prasetya@gmail.com ..
    saya bukan orang yang bisa ngumbar rahasia mah.. saya jamin kerahasiaannya... please...

  1. Anonymous says:

    Saya sih masih bisa konek vpn, tapi pulsa kesedot juga,knapa ya? padahal browsing cm pas kalau udah konek vpn nya.

  1. daijir074 says:

    yg bener gak diblock, cm nyedot pulsa
    klo di block kan gak bisa connect
    ini trick balas dendam indosat kepada pengguna VPN

  1. admin says:

    Ow, coba di port lain.. scanning aja di 65000 port yang ada, asal dibuka sama servernya..

  1. Anonymous says:

    iya nih..minta info port baru dong,,
    Soalnya yg 53 sudah nyedot duit....
    bisa info ke agsa_toto@yahoo.com
    Bayar juga mau kok

  1. Anonymous says:

    emang samapi skrng masih ada g port yg bisa di pake....alxnya da 3 hari port 53 nyedot pulsa..konek si konek tapi da nyedot pulsa....bagi dong portnya...

  1. asa says:

    vpn untuk indosat ambreq da g bisa lagi
    untuk buat config sendiri iu gimana?

  1. odonk's says:

    set knceng amit...
    nice...
    but, g ngrti carana.:D
    salam knal j deh gan..

  1. seo in blog says:

    speedy aja lemot bosss
    coba cara ini ah sapa tau lebih sipp

  1. Marketiva says:

    Thx gan utk infonya..
    Saya skrg sedang pake im2..
    Jika berkenan mari main di blog saya di http://www.panduanmarketiva.blogspot.com

    terima kasih

  1. khay says:

    Gue punya dua akun Ndrow, tapi ga ada yang bener, selalu saja putur nyambung, terkadang tanpa disadari, pulsa M3 gw 10.000 lewat. Ada apa ini ya Ndrow??
    sekarang malah ga bisa diakses sama sekali, meski sebulan cuma 60ribu, tetap ajah ati dongkol....

    Kasih bocoran dunk sob, dimana open vpn yang bagus

  1. entedx says:

    gw sih pake yg gratisan poll dari xl(kalau ada pulsa kadang dipotong, kalau ga ada pulsa ya gapapa), udah lama dan udah nyobain banyak cara. sekarang ada 2 trik yang sering dipake. kalau browsing sama download sih, kenceng. kalau dari indowebster average speed bisa 300an, kalau luar 100an-200. cuma yang jadi masalah, dari puluhan trik yang udah gw pake, belum ada yang sukses maen game online (semacam point blank, bukan game online via browser).
    nah, yang gw mau tanya, apa pake vpn bisa buat maen game online semacam point blank dan kawan-kawan?? ntar dicoba ga bisa, rugi dong, mending pake yang sekarang. mohon ditest bagi yang pake vpn.

  1. Ahyan says:

    Waahhh... boleh di coba yang satu ini..! VPN itu berupa software yang harus di instal ato apaan bro? trus langganannya sama siapa? ada nomor hape gak bisa di hubungi? makasih

  1. muke gile ... 350kbps..

    tapi VPNnya pasti bayar yah.. kalo gratisan lebih enakk heuehehueeu.. ntar deh kalo udah punya uang dites.. hehehe..

    baru tau nih.. thx mas!

  1. menyewa vpn nya dimana ya??

  1. Tops Search says:

    Mantap Om,,ini dia info yang dicari-cari,,,kira2 masih bisa gratisan gak yah,,,

  1. sedap nih bos.. yg cepet dan murah memang selalu dicari.. apalgi saya di kampung :)

  1. Hapi says:

    hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

  1. IMT – CDL is pioneers in DLP Management Programs with over 55000 students enrolled. IMT-CDL programs are ideally suited for Working Executives for career gworth and the PCP`s are on Weekends only. Min. Qualification: Graduate, For details, Please call Aashima (+91-9910666222) or Amit (+91-9213128288) or visit the centre at IMT – CDL Study Sentre, A-12, Sector 17, Noida – 201301, Phone : 0120-2512000, 0120-4226000

    IMT-CDL offers following programmes:
    Post Graduate Program in Management (Two Year) – Master Level
    Post Graduate Diploma Program in (One Year)
    • Business Administration
    • Marketing Management
    • Export Management
    • Financial Management
    • Material and Supply Chain Management
    • Human Resource Management
    • Retail Management
    • Insurance Management
    • Taxation
    One Year Specializations Diploma in Cyber Security by Ankit Fadia
    For Admissions Queries: Call : +91-9910666222

  1. Imoel says:

    kok cuman hampir grais aja ya sob.. kapan gratisnya ??

  1. Dimas says:

    wew, beneran segitu tuh kecepatan downloadnya, ampun...
    mo nyari yg sewain dulu nih..

  1. gila, 31MB cuman 1,5menit...
    mau myari2 dulu...

  1. IMT – CDL is pioneers in DLP Management Programs with over 55000 students enrolled. IMT-CDL programs are ideally suited for Working Executives for career gworth and the PCP`s are on Weekends only. Min. Qualification: Graduate, For details, Please call Aashima (+91-9910666222) or Amit (+91-9213128288) or visit the centre at IMT – CDL Study Sentre, A-12, Sector 17, Noida – 201301, Phone : 0120-2512000, 0120-4226000

    IMT-CDL offers following programmes:
    Post Graduate Program in Management (Two Year) – Master Level
    Post Graduate Diploma Program in (One Year)
    • Business Administration
    • Marketing Management
    • Export Management
    • Financial Management
    • Material and Supply Chain Management
    • Human Resource Management
    • Retail Management
    • Insurance Management
    • Taxation
    One Year Specializations Diploma in Cyber Security by Ankit Fadia
    For Admissions Queries: Call : +91-9910666222

  1. budi says:

    penawaran : Akses internet di pc dan laptop dengan mobinity murah 100rb/bln highspeed unlimited bisa download rata2 50KBps. info lbh lanjut hub 085648991725

  1. Mana ada yang gratis dan murah diindonesia yang puas makenya mas...

  1. Mara Erviani says:

    aduh bisa-bisa usaha warnet saya tutup nih kl kondisinya sperti itu,bnyk yang ngenet dirumah

  1. magix says:

    ada yang tau cara scan port yang kebuka di operator supaya bisa dipake gratis buat VPN? kasih tutorialnya yah....

  1. Kursus php says:

    duh kurang jelas nih artikelnya bang...

  1. kurang jelas. tp yg jelas speedy saya sering bocor sistemnya, jd kecepatan downloadnya tetap, meski quota habis

  1. wah kebetulan aku pake smart ... lancar2 aja ...

  1. Kapan ya indonesia bisa internetan gratis seperti di luar negeri tuh??? Katanya di luar negeri akses internet udah gratis

  1. radenmas says:

    kapan ya internetan di indonesia pake cara normal tp bisa murah dan cepat bgt..

  1. Mantap artikelnya bos.... Nambah pengetahuan...

  1. KIA mobil says:

    wah...
    mantap..
    kalau gratis makin enak aja internetan nya...

  1. Rock says:

    Wahhh... mangtabs nich...

  1. Etc News says:

    Jadi pengen nyoba...

  1. Bujang says:

    Pengen tahu lebih dalam lagi ni..mas..

  1. max-vita.com says:

    Makasih infonya, tp mungkin krn masih amatir jdnya masih bingung.

  1. thanks sharenya kawan, salam

  1. roomeyda says:

    kalo indosat gimana niy gan?

  1. thanks infonya kawan,,, makasih banyak...

  1. Luna Maya says:

    modal dikit tapi dahsyat hasilnya yah.. wkwkwk tapi bukan buat nubi kayaknya

  1. bisa lebih murah dari warnet gak biaya perjamnya

  1. bani says:

    ksh tau dong username paspord dan apn untuk masing2 provider yg memakai vpn misal im3 telkomsel dan xl

  1. wedus says:

    mencoba mengerti, dengan info yang nanggung...

  1. My Blog says:

    makasih untuk informasinya gan....

  1. fansbook says:

    saya jadi kepengen nyobain :)

  1. saya masih bingung dg ini gan

  1. MisterXWebz says:

    Gila dah masak sampe segitu kecepatannya ... pengin dong sob ...

  1. vpn seller says:

    duh jangan dishare vulgar gan, entar cepet matinya lho

  1. eskelapa says:

    nice post om..
    sukses selalu...

  1. terima kasih infonya.. akan saya coba dulu.. :)

    biasanya pake hotspot

  1. abrenk says:

    mantap infonya gan...thanks

  1. dhilzone says:

    Waaah mantep niih artikelnya gan..... tapi kasih langkah2nya doong gan... pakai gambar kalau ada :)

  1. nita says:

    widih,,kere2,,setuju ma yg diatas gan,,langkah2nya lebih detail lagi klo bs,heheh

  1. Hedon says:

    kenceng banget ya pake VPN...sewa VPN emang dimna yah..??
    kenceng bener transfer ratenya...

    Kampusku UII

  1. buset kncng amat donlotnya.. jadi pengen nyoba nih. thanks atas infonya mas

  1. foredi says:

    Wah ternyata ada tips bikin internet murah but kuenceng ya, cuma syaratnya emang harus koneksi ke vpn ya? Nah kasih donk info sewa server vpn dimana gan?

  1. seo tips says:

    mantap artikelnyam segera dicoba dah, eh masih bisa ga yah

  1. sementara ini saya masih menggunakan koneksi internet yang rada2 lemod. tips yang berguna. tar bisa kita coba, supaya bisa akses internet lebih cepat.

  1. sayaratnya harus koneksi ke vpn mas??? dimana kita bisa dapatkan? kebetulan saya posisi di bali. thx

  1. I'm dofollow says:

    Katanya skrg pake xl da gk bisa, cuma bisa pake mobi..

  1. kesehatan says:

    wow, menarik untuk dicoba..

  1. Mahal gak sob,,, soalnya saya anak kuliahan gak ada duitnya,,,, hehehe,,, makasih infonya,,,,

  1. itclinick says:

    wah oke juga tuh.., kalo yang pake modem M2 ama flash ada ndak??

  1. moreartikel says:

    kunjungan sore...,
    kunjung balik ya...,
    truz
    klo bsa tukeran link jga

    mkasih

  1. sip juga tuch keknya... mau nyoba juga ah... :D...
    eh, tukeran link yuks...

  1. wah... mantap itu... emang asik kalo dapet koneksi internet GRATIS.... HAHAHAHHAHAHAHA

  1. Mohon Maaf says:

    opsss tutorial yang menarik.. untung speedy ku masih lancar, kalo ndak layak di coba nih heiheihei

  1. Koje says:

    wahhhh, makasih banyak nih Mas infonya...
    ntar dicoba dulu :)

  1. hasan says:

    makasi mas atas infonya!!!

  1. joe says:

    wow, hampir.... coba kalau gratis beneran ...

  1. Blog hebat. Saya suka blog anda.

  1. Untuk kecepatan akses memang cepat. Tapi bila down sedikit laja bisa langsung terputus. Wah, kalo download yang g bisa di resume bahaya tuh, hehe.

    Tapi murah juga , ya

  1. tengktyu gan infonya. perlu di coba coz bagi orang kecil kaya kita trik ini sangat bagus. bisa mengirit dan ringan di kantong. main main ke blog saya juga ya gan teak garden furniture manufacturer . untuk menjalin silaturahmi

  1. anak medan says:

    btw cara ini legal gak yah mas, nanti katanya nyolong bw lagi :(

  1. fajar says:

    mau vpn gratis kunjungin http://www.ilmuinformatika.com/2010/06/29/tutorial-internet-gratis-dengan-modem-gsm-atau-cdma/

  1. Giok.Jade says:

    Trims gan tipsnya.
    Ane udah coba, benar-2 mantap.
    Ane pakai salah satu ISP unlimited (s/d 3gb, habis itu speed turun kalau kuota terpenuhi)
    tapi sekarang kuota gak sampai-2 berkat VPN.
    yg tanya harga VPN, kalau saya :
    1. ISP 125rb/bln
    2. VPN paket 3 bl, Rp 55rb/bl.
    jadi 180rb/bl sudah whuzz..whuzzz..whuzz !!!
    thank's 4 nice tips....

  1. Kalau pake CDMA gimana? bisa juga? trus VPN itu beli dimana?

  1. Neng Ayu says:

    Baru sempat mampir nih!
    Liat-liat dulu....
    Situsnya bagus nih!
    apalagi artikelnya, menarik banget!
    Saya seperti disuguhi makan enak!
    hehehehehhehehe

    Oia Kunjungan balik ya sob, ini blog saya
    http://obat-sakitgigi.blogspot.com
    Salam kenal....

  1. vpn nya belina dimn mas?
    harganya brapa?kalau langsung donwload open vpn nya bisa gx?

  1. wana wee says:

    bisa nggak om pake kartu xl apa axis..soalnya sinyal 3g indosat ditempatku naik turun.

  1. Zash Zone says:

    keknya lebih bagus la . . skrg sich uda susah.. vpn uda ga isa :((

  1. Klo aq sich pake SMART aja..

  1. julicavero says:

    pake kartu gsm apa aja yg bisa sob?

  1. obat asma says:

    pake CDMA gratis?? gk

  1. The norvox says:

    tapi sekarang pada ga bisa gratis lagi.
    udah ketahuan sih.

  1. makasih banyakbwt infonya........

  1. thnks infonya sob..bermanfaat banget khusus nya bagi saya sendiri sob..thnks dah mau sering..kalau boleh kita tukeran link sob boleh?kalau beleh ditunnggu konfirmasinya di komment blogku yah.. happy blogging..

  1. wahhh,,, 20-30 ribu per bulan???? wah murah jga sobbb

  1. Anonymous says:

    vpn dah dibblokir untuk indosat ciaaaalan..?

  1. retnet says:

    semakin banyak orang pinter, ISP harus berhati2...
    blogger mania makin senang hehhehe...

  1. Semoga nanti,pada akhirnya Internet sudah tersebar dan digunakan oleh banyak orang.

  1. Gratis sih gratis,tapi sebenarnya yang banyak orang perlu itu kecepatan,betul kan mas.

  1. wah sekarang kayanya udah gk bisa tuh mas...
    cara ginian paling cuman tahan bbrp bulan sebelum ketauan trus diblok sama operator kecuali kalo gk disebarin ke org lain he he he

  1. madicine says:

    thanks banget dah share...
    bisa dicoba nih...

  1. salam kenal....waaah bisa lebih hemat nih...thanks infonya...

  1. salam kenal...infonya bagus juga, thanks

  1. jadi gitu caranya ya,.
    nice info

  1. gila kencang amattt,,, aku yang pake dual speedy tembus cuma 200kbps :( emang sih paket game hikss

  1. bang zul says:

    baru aja beli kartu 3, lumayan lah ga jelek jelek amat.

  1. Wah musti dicoba nih, tapi masih banyak belum ngerti. Numpang di boormark dulu ya bang :)

  1. Kalau saya ndak masuk hitungan kelihatanyya. Wong ndeso sich. He he he

  1. erlan says:

    wah keren nih.. patut di coba

  1. Iya, kapan atuh di Indonesia akan merdeka dengan Internet

  1. widih speedy lellet and lebay apa dngn GSM bsa lbh fast?

  1. wah..ada yg gratis...thanx infonya

  1. Bagaimana caranya untuk menyewa vpn... dan berapa harganya ya... Peace :)

  1. thnks infonya sob bermanfaat banget bagi saya khususnya..jadi nambah ilmu pengetahuan saya..ditunggu artikel artikel selanjutnya mas..

  1. Kenapa tidak digratiskan saja,mas itu kan bermanfaat bagi blogger.

  1. Hasan says:

    sayang yach!!
    tahnks infonya,..

  1. gayuh says:

    makasih sharenya bung... pengen nyoba tapi gak ada alatnya

  1. ngekngok says:

    wah bisa internetan gartis nich.. makasih tutorialnya bung

  1. newla says:

    makasih tip nya. salam kenal

  1. Goran says:

    makasih banyak infonya. salam kenal

  1. Ahyan says:

    Sy pernah Coba di t4 sy pake XL, tp sayang gagal, jadi urung deh belinya..!!

  1. blog bisnis says:

    info menarik...thanks tips nya

  1. your books says:

    ijin menyimak dulu. sebab blom mengerti. but...terima kasih infonya

  1. kalau nggak punya server vpn berarti nggak bisa dong

  1. tas wanita says:

    wah mantep banget.......bagus tuh ane lg nyari internetan yg sedotannya ga kenceng.....

  1. Masih binggung saya...
    padahal mau saya praktekin soalnya internet saya lelet banget...

  1. XAMthone says:

    hampir to belum beneran 100%
    hihih

  1. pandu says:

    ini nih perlu dicoba
    trims infonya

  1. Gila....kenceng banget tuh downloadnya

  1. coupons says:

    Hey this is a good post! and i love your blog layout as well!

  1. thx for the infonya, kts te dulu ah!

  1. dewi blog says:

    minta VPN nya dunk gan...buat hari raya hehehe

  1. I can download all the exclusive deals,and redeem them from my iPhone at the time when I shop, without pre-downloading and have the coupons printed out. Technology's made everything convenient. :p

  1. VPN provider is a lot, but it varies greatly, it is difficult to judge the speed of which is better.

  1. makasih sharenya bung... pengen nyoba tapi gak ada alatnya

  1. Huawei Ideos says:

    Minal aidin wal faidzin, Drow...
    Maaf lahir dan batin

  1. thanks bro atas sharing ilmunya...bisa langsung di coba

  1. budiboy says:

    kalo yang gratis2 gini kok banyak yang koment ya?? hahaha

  1. rengzzone says:

    wah saya biasa langganan telkomflash, ini kok murah banget ya sob?? hehe

  1. adelio-blog says:

    langsung ke TKP sob, thanks infonya

  1. Monica says:

    blogwalking aja gan. makasih tipsnya. salam kenal

  1. terimakasih atas infonya gan... salam kenal ya,,,,

  1. Foto Artis says:

    wah bisa ngenet dengan cepatttt nih, tapi saya bingung dimana sewa VPN.

  1. saya sebagai pemula... bener2 ndak ngerti.. tapi info anda sangat membantu saya, bisa jadi tambahan pengetahuan saya....
    .
    thanks buat infonya.. "i like this"

  1. TOP BANGET Mas artikelnya.
    tanks infonya !!!

  1. strik says:

    gratis dan murah nie yg gue cari

  1. tutornya yang lengkap dan detail doong bang... he he he he he he

  1. Andaripa says:

    inilah salah satu contoh orang ....(next) serba murah dan gratis yang bagus saya sendiri juga konek internet maunya gratis biar pun pinjem ama temen... Infonya menarik juga gan langsung ke TKP

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
No "Porn" No "Spamming"

Post a Comment

Copyright 2009 - CHEngineer Space. All Rights Reserved. Modified by Indro Wicahyo Original Design by Camelgraph.