Latest Posts

Internet Gratis Via VPN (Indosat)

Tuesday, March 16, 2010 , Posted by admin at 5:32 AM

Ini sekedar share saja, berhubung sudah lama tidak berkutat dengan blog ini gara-gara mau ganti domain, eh malah dapat PR3. Tapi ga masalah sih, soalnya ini juga merupakan blog pribadi. Bahkan dulu sempat berpikir untuk posting dalam bahasa Inggris.

Perlu ditegaskan lagi, berhubung ini hanya memanfaatkan bug dari provider, jadi saya tidak menjamin mengenai bisa atau tidaknya digunakan terus. Jadi bila anda ingin memakainya, digunakan seefisien dan sebaik mungkin dan saya tidak bertanggung jawab terhadap resiko apa pun. Berhubung saya pengguna Indosat, di sini saya akan mengulas mengenai internet gratis indosat dulu. Banyak cara yang digunakan, yang saat ini terkenal adalah trik vpn dengan mobinity ataupun chatbox

OK, sebelumnya mungkin ada yang belum tahu apa itu vpn.
VPN adalah singkatan dari virtual private network, yaitu jaringan pribadi (bukan untuk akses umum) yang menggunakan medium nonpribadi (misalnya internet) untuk menghubungkan antar remote-site secara aman. Perlu penerapan teknologi penggunaan media yang secara umum, tetapi traffic antar remote site tidak dapat dicuri/disadap dengan sangat mudah.

————————–

Syarat yang harus dipenuhi :

ada pc atau sejenisnya, hp atau modem dengan kartu provider indosat (ada pulsa paling ga 500 buat dial dan dalam masa aktif)

Nah, berikut tutorial VPNnya

==========

UltraVPN

  1. register dan download dahulu di http://ultravpn.fr/
  2. Install ultraVPNnya, kemudian hapus file "client.ovpn" yang di folder anda menginstall (secara default di C:Program Files/ULtraVPN/config), lalu file "stealthy connect.ovpn" edit dengan notepad dan ganti isinya dengan ini:
  3. client
    dev tun
    remote mmsc.indosat.com:443/cgi-bin/legacy@stealthy.ultravpn.fr 443 tcp
    remote mmsc.indosat.com:443/cgi-bin/legacy@stealthy.ultravpn.net 443 tcp
    resolv-retry infinite
    nobind
    persist-key
    persist-tun
    ca ca.crt
    comp-lzo
    verb 3
    auth-user-pass
    auth-nocache
  4. klik kanan tray "ultra vpn" di kanan bawah dan masukkan proxy 10.19.19.19 port 8080 di "proxy setting" UltraVPN
  5. Buat internet profil dengan apn:indosatmms (melalui modem atau hp) sebagai Dial-up, setelah connect jangan langsung buka browser atau pulsa anda akan habis.
  6. Klik "connect" pada ultravpnnya,lalu login dengan akun yang di register ketika download ultravpn. Tunggu sampai terhubung (tray icon UltraVPN berubah dari merah ke hijau)
    browser harus diset ‘no proxy’ (default aja)
    happy browsing…

=========

UPDATE !!

SUDAH KAdALUARSA LAMA

Kunjungi juga, website baru saya sebagai travel guide anda



Baca Juga Artikel Berikut :



Currently have 230 comments:

  1. chyardi says:

    Wah, saya yang pertama nih comment, salam kenal sebelumnya mas indro, buagus banget mas blognya, ngak salah google ngasih PR 3 he..he.., Oh ya mas, saya mau nanya ngomong2 mengenai internet gratis di atas apa bisa untuk kartu selain indosat, yang kedua bagi pengguna hp tertentu spt N6600 untuk modem, kan hp itu ngak punya port kabel data tuh, mungkin mas bisa terangin cara koneksi internetnya via bluetooth, thanks sebelumnya mas, sorry kebanyakan pertanyaannya, sukses untuk mas indro...

  1. admin says:

    Bisa sih, ada setting buat provider lain, tapi harus masuk jaringan 3g. sedang N6600 kan kalau ga salah masih GPRS tuh, jadi paling pake cara di atas, itu pun jalan lambat. mungkin lain kali saya sempatkan posting.. thanks buat komentarnya

  1. yayah says:

    kita coba dulu...

  1. Anonymous says:

    udah d blok yg cgi indosat

  1. organic seo says:

    Thanks a lot untuk sekelompok tips yang baik. Saya berharap untuk membaca lebih banyak tentang topik di masa depan. Keep up the good work! Blog ini akan menjadi sumber daya yang besar. Cinta membacanya.

  1. admin says:

    Wah,kemarin bisa.. sekarang dah ga bisa. Klo sekarang pake telkomsel via mobinity.net

  1. Mantap sekali artikel nya tentang internet-gratis-via-vpn-indosat .kebetulan memang lagi saya cari nih. Trims yah

  1. beneran baru tau nih.makasih mau coba benran ga ya heh

  1. jack says:

    wah, msh bs ga ngenet gratisan nya? tp saya komen dulu baru coba dulu deh :p. thanks gan...

  1. Pusat Grosir says:

    wew. .baru taw...aq

    sip.. de..

  1. velvet says:

    bagus sekali infonya..
    sayang saya nggak punya modem utk GSM :(

  1. Techo Worlds says:

    makasih atas infonya...
    langsung ke TKP!

  1. Ayo tukar link,,Link banner anda udah saya taruh diblogku, silakan dicek pada postingan Link Exchange

  1. di coba mas, terimakasih yang gratisan memang perlu di coba

  1. Foto Unik says:

    Menarik banget nih. Layak dicoba, langsung berangkat....terimakasih ifo nya Mas

    Salam Sahabat

  1. Hey this is a nice title "Internet Gratis Via VPN (Indosat)" and you have added all the required information here. I found your blog very informative. Thanks for posting. Keep it up.

  1. wah, setahau saya , katanya udah ga bisa lagi nih vpn dipake :)

  1. Link Tea says:

    Info baru nih.. makasih ya

  1. Saung Web says:

    Ini baru namanya berita gembira hehe

  1. fansbook says:

    Wah.. yang gratisan gini yang mantep

    Oh ya Tukeran link yuuk gan

  1. Great idea. thanx untuk berbagi informasi. Aku akan pasti akan menggunakan ini.

  1. Aplikasi CRM says:

    Kecepatan aksesnya gimana tuh mas? Biasanya yang gratis2 kan suka lemot, yang bayar aja kadang lemot apalagi yg gratis, hehehe...

  1. Its really been a great idea. I 'll try to follow it. Thanks for sharing such a great info buddy.

  1. wah.. bisa yah ?
    coba dulu sepertinya :D

  1. This comment has been removed by the author.
  1. wah aku dengar ada yg bayar per bulan rp 100.000 buat akses vpn indosat.
    kalau gratis perlu di coba, kendala ku no. 4 tolong di beri pencerahan.
    thanks

  1. Thanks for sharing , but saya nggak punya modem utk GSM,

  1. makasih infonya saya sudah pake speedy

  1. wah lumayan neh tapi masih bisa ga ya

  1. kalo masih bisa sih boleh juga neh

  1. ad lg yg berbayar perkb/1rupiah, in malah ad yg gratis, bisa dicoba dech. thanks bro, salam kenaL

  1. Laptop Murah says:

    ad limited waktunya g? sampai kapan bos??

  1. thanks infonya bro, aq pake VPN indosat nech..

  1. nusaardi says:

    infonya menarik mas,,,,,,,tapy bner gratis gag?????????????????

  1. murni ayu says:

    cari cari info, sebagai ank TI ngga mau ketinggalan yang news
    terus bagi info ya

  1. Berarti sekarang udah ndak bisa lagi ya, NdRow? Singkat bener fasilitas gratis ini, baru jah tau, udah keburu di bloki :(

  1. yeee.. udah diblok... :D kasihan deh Gw...
    Coba belon .mmm bisa gretongan dunk...

  1. xitalho says:

    Sayangnya udah diblok.. tapi mayanlah nambah ilmu... trim's

  1. lho udah di blok ?
    tiwas mau coba

  1. Makasih Om,,tapi masalahnya modem q dah tak jual gara2 pake im2 yang paket PAS,,WUIH Mahal banget tuh,,,

  1. ini nih yg saya cari, siapa sih yg suka dgn yg gratisan?

  1. Fblumah says:

    biasanya kalo ada bug pada operator tertentu, trus ada yg nyebarin...gk pake lama tuh ketahuan ama yg empunya dan gk pake lama juga langsung dibenerin...besok lagi kalo ada bug jangan di posting ya..?kirim langsung aja lewat email ke aku atau kantor pos, biar gak ketahuan.. :D)

  1. I am having not that good technical knowledge you have provided very good information about VPN Thanks a lot for this post.

  1. toko online says:

    sayang udah ketahuan yah...

    ditunggu tips internet gratis lainnya mas.. kalau bisa diam2 aja

  1. Thanks buat infonya sob

  1. nice blog...info mantap....mantap blognya,,,tukeran barner ya mas,,,barner mas sudah terpasang di blog saya,,,di blogroll....untuk mempererat persahabatan antar blogger,,,,

  1. TUKIRAN says:

    Semangat blogger=semangat kebersamaan

  1. okay...langsung keTKP, btw thanks gan..

  1. Dangsulaeman says:

    Bagaimana kalo bayar aja, kan fasilitas n kecepatannya lebih terjamin dibanding gratisan

    salam,
    bolehngeblog

  1. wah, ada yang gatis nih kang? tapi ada risk nya gak ya? mohon pencerahan

  1. raksa says:

    Mantap artikelnya gan

  1. Anonymous says:

    Kayaknya udah kagak bisa...., pake vpn yang berbayar aja banyak koq, murah2, cepat & non quota lagi.... Yang gratisan biasa gak memuaskan.....

  1. taarrii says:

    wah bagus banget infoya..jadi bisa menghemat hehe ^_^

  1. tonbad says:

    sekarang kalau internetan malah jadi bingung cozz semakin banyak yang nawarin gratisan dan murah,,, nice info

  1. carigratisan says:

    wah info ini terlalu vulgar.. makanya di blok oleh operatornya. dan kita gak bisa internet gratis lagi.. bug dari indosat udah di perbaiki.

    lain kali kalo ada trik internet gratis jangan di sebar luaskan seperti ini. yang kena dampaknya ya kita semua, skrg udah gak bisa internet gratis lagi toh.. hehe...

  1. admin says:

    Eh sorry bung, itu juga bug yang lama.. kalau yg baru kagak ane sebar2 kok.. itu dari penjual, ane tinggal make.. klo yg ini special dari ultravpn, beda bos..

  1. gudang cara says:

    masak sih gratis coba ah keren infonya sob

  1. Trik Untuk Telkomsel ada gak bro? mantap infonya..!!

  1. Anonymous says:

    MANTAP

  1. sayangnya saya sudah gak pake indosat lagi..

  1. ini blog bener bener keren dah.. tak langganan artikel dolo ya..

  1. MBA at Noida says:

    IMT – CDL is pioneers in DLP Management Programs with over 55000 students enrolled. IMT-CDL programs are ideally suited for Working Executives for career gworth and the PCP`s are on Weekends only. Min. Qualification: Graduate, For details, Please call Aashima (+91-9910666222) or Amit (+91-9213128288) or visit the centre at IMT – CDL Study Sentre, A-12, Sector 17, Noida – 201301, Phone : 0120-2512000, 0120-4226000

    IMT-CDL offers following programmes:
    Post Graduate Program in Management (Two Year) – Master Level
    Post Graduate Diploma Program in (One Year)
    • Business Administration
    • Marketing Management
    • Export Management
    • Financial Management
    • Material and Supply Chain Management
    • Human Resource Management
    • Retail Management
    • Insurance Management
    • Taxation
    One Year Specializations Diploma in Cyber Security by Ankit Fadia
    For Admissions Queries: Call : +91-9910666222

  1. thnks bro, saya coba dulu..

  1. Anonymous says:

    haloo sya newbie...
    mao tanya bisa gak software...ini d kombinasikan ama soft yng laen
    -seperti yf
    openvpn
    squid
    proxo
    dll

    hanz.coolz@yahoo.com

  1. bener2 belum nyampe sana ilmu-q gan, he...

  1. Baju Muslim says:

    clangsung nyoba gan, beneran nech tipsnya khan??thanks ya gan

  1. boleh juga nech caranya, langsung TKP, thanks bosss

  1. Boleh dicoba neh, siapa tau beneran .Bisa irit seumur hidup, hehe.

  1. kebetulan pake indosat,, thanks infonya

  1. roomeyda says:

    coba dolo ah,, makasih gan

  1. Anonymous says:

    mantap pisan, sukses bro berhasil

  1. kavie says:

    Gan aq pake indosat im2...bisa ga setting pake vpn...??

  1. kira2 sekarang masih bisa ga ya coba mo di dulu deh,

  1. Art-Wess2 says:

    apa masih bs bro dipake sekarang. kalo mash, aQ nyoba dulu triknya nih. thanks bro infonya !!!

  1. My Blog says:

    makasih banget infonya sob

  1. baru mau dipraktekin, ternyata udah kadaluarsa

  1. praktek dolo...apakah bener udah kadaluarsa atau blm :D

  1. pemula mau belajar says:

    wah keren infonya bos..
    udah g bsa dipake..ada yg baru gak ?
    kalo ada yg bsa bantu tolong ya bos kirim ke Mirza_adriqni2@yahoo.co.id

  1. great information thanks for sharing.

  1. One stop place to find best Sit On Top Fishing Kayaks with best price and offer

  1. One stop place to find best badger basket changing table with best price and offer

  1. sobat,berguna banget nich infony, kunjungi blog saya jg y :)

  1. Sekarang masih ada bocoran ga drow?? Sharing maning dunk

  1. Anonymous says:

    sekarang tdk keren krn dah modar gratisan indosat...?ha...ha...hahahahahaha...?

  1. zoe32 says:

    wah ebat nich ko bisa ampe gitu yah?
    cara dapet kode-kode nya itu dari mn ya?

  1. Thanks infonya...

    Klu gratisan paling senang aku!

  1. wah bagus ini, bisa di coba...

  1. adi says:

    Asyik ada lagi yang gratisan

  1. Koje says:

    makasi banyak ya Mas...
    nice article :)

  1. Sayang ane gak pake indosat, ane pake smart. Ada gak trik-trik seputar koneksi dengan smart. Klu ada ditunggu postingannya...

  1. yyssuwito@yahoo.com says:

    Wah, menarik sekali. saya pakai XL apa bisa pak?? mohon panduannya. Tks.

  1. wah, ini juga merupkan cara hemat berinternet. terimakasih infnya gan. bisa di coba, menuju TKP. heheheheeeeee. main main juga ke blog saya ya gan teak garden furniture manufacturer . untuk menjalin silaturahmi

  1. yach udah baca serius dari awal, sampai akhir tulisan kok sudah gak berlaku, heu..heu..heu..heu..heu.. ...

  1. Anonymous says:

    perasaan dah ketinggalan deh....kayanya sekarang yg bs cuma red card...itupun ga murni VPN alias pake proxy,toonel ato apalah....yg xl jg dah mati gara2 byk yg umbar2....ihiks..ihiks...

  1. waduh telat nich..coba kalau dari dulu dateng ke blog ini pastinya gratis ngenet hehehe

  1. thanks buat infonya, kita pasti coba nih

  1. squidy says:

    masih setia menunggu indo*** bangkit dari kubur.:D

  1. Apa betul mas,iNternetan gratis kalau pakai VPN.Informasina bermanfaat semoga saya bisa maen sepuasnya Internet di Blan puasa.

  1. Apa itu legal mas,atau ilegal.Semoga legal aja yah mas tapi terima kasih atas informasinya semoga Internet via segalanya dibulan puasa Gratis.

  1. ah masak sih gratis...ane nyoba kok tetep bayar ya

  1. wa udah kadaluarsa y...sayang banget nih :(

  1. Informasi yang sangat menarik untuk di baca thank untuk infonya.

  1. cixass says:

    masih berlaku nggak ya sekarang

  1. Mantap infonya.. langsung dicoba gan!

  1. multimedia says:

    Udah gak bisa ya sekarang?? Koq No connection terus??

  1. nurdianto says:

    wah..masih bisa g ya?

  1. Alhamdulillah akhirnya internet ada yang gratis aja,terima kasih Indosat dan indro

  1. ini masih berlaku ga ya???
    soalnya mau aku coba

  1. denfx says:

    harus nya di coba dulu nih

  1. ANJEES says:

    mampir perdana.., masih bisa g ya nie.. ?? :)

  1. pulsa says:

    Wah aku kok gagal ya....sudah tak oprek oprek...keep fighting...mungkin ada yang salah langkah...but thank infonya

  1. d'amateur says:

    gratisnya masih berlaku gak ya sekarang? coba dulu ah..

  1. kiki says:

    nice info gan, numpang promosi blogku juga ya, banyak artikel dan info terbaru, menarik dan bermanfaat..masuk sini ya

  1. Wow, ashik juga kalo internet gratis yah, lumayan hemat uang jajan. He he. Coba dulu ah...!

  1. mau coba tp pulsanya lg habis :D kapan2 aja ah..

  1. Ternyata seperti itu toh cara internet gratis. Konsepnya pakai VPN ya. Thanks infonya bos. Mungkin besok2x ada tips internet gratis lain biar dishare juga :)

  1. Kang Musa says:

    assalamualaikum,
    salam kenal,
    posting Anda sangat menarik dan inspiratif.
    selalu mengajak pembacanya menjadi pribadi yang lebih baik.
    saya tunggu Anda di blog saya untuk saling sharing dan berbagi ilmu.
    wassalam,

    Kangmusa
    -------------
    www.kangmusa.com

  1. okta says:

    siaaaaaap....

    siap untuk mencoba :P
    daripada beli mending coba yang gratisan yah..

    makasih ya mas

  1. I would like to thank you for the endeavors you have made in publishing this article. I am trusting the same best work from you in the future as well. In fact your fanciful writing abilities has inspired me to start my own blog now. Genuinely the blogging is spreading its wings rapidly. Your write up is a fine example of it.

  1. Dee-nesia says:

    hiks-hiks, saya menyesal karena selalu tertarik dengan hal-hal gratisan. Ternyata sudah lama gak bisa jalan lagi ya trik akses internet gratis indosat ini ....

  1. Sjnorcal says:

    wahhh. .. ... sekarang muncul yang gembor2nya lagi mas.. .. pake Mob*nit*.. .. :)

  1. bagus says:

    hidup ini enakkan yang gratisan

  1. Great idea. thanx untuk berbagi informasi. Aku akan pasti akan menggunakan ini.

  1. nice blog...info mantap....mantap blognya,,,tukeran barner ya mas,,,barner mas sudah terpasang di blog saya,,,di blogroll....untuk mempererat persahabatan antar blogger,,,,

  1. VPN Murah says:

    Sangat disayangkan ya vpn Indosat sudah tidak bisa, but masih ada yang lain. Cek di blog ane ya :-)

  1. ayogi98 says:

    Klu UltraVPN buat Mobinity bisa ndak gan?

  1. kemaren coba tapi tidak berhasil, emang sudah gak bisa ya ?

  1. Hey this is a nice blogs "http://home-garden-wood.blogspot.com/" and you have added all the required information here. I found your blog very informative. Thanks for posting. Keep it up.

  1. sekarang masih bisa ga ya teknik seperti itu, mudah mudahan selalu di update teknik teknik terbaru. thanks

  1. sekarang masih bisa ga ya teknik seperti itu, mudah mudahan selalu di update teknik teknik terbaru. thanks

  1. Freshcrop says:

    Well, This post contains valuable resources of planting service and it can help in having great improvement in trees. Fast growing trees

  1. Ayesha says:

    You have given a nice preview. Nice ideas. Selling A Business

  1. ternyata udah kedaluarsa...
    tapi pagerank dari halaman inni ga bakal kedaluarsa..
    hahaha :D

  1. yah, dah kedaluarsa ya bang..
    padahal tadi awaq dah serius x mo nyoba'i

  1. It's very informative posting, actually I'm new in the domain matter, so this writing help me much increase my knowledge & given new ideas... Depositos Bancarios

  1. Ayesha says:

    This is really a good stuff, This sounds good. I like it. Photo Recovery

  1. lifestyle says:

    udah ga bisa nih mas :-(

  1. Steve says:

    pake im3 bisa nggak ya?

  1. Cekay says:

    kayaknya udah nda bisa deh gan

  1. Nikmaya John says:

    Gak ada trik terbaru gan???

  1. yang buat telkomsel ada gak??

  1. bayu k says:

    wah... udah kadaluarsa ya.. kok baru tau sekarang y.. eman banget..

  1. Ayesha says:

    I am extremely impressed thanks for sharing all information. It is a great post for the people to get the proper information. Austin Home for Sale

  1. Ayesha says:

    I am extremely impressed thanks for sharing all information. It is a great post for the people to get the proper information. Austin Home

  1. Berhubung yang ini sudah ga bisa, ada lagi gak ya internet gratisan yang baru?

  1. I admire the way you express yourself through writing. Your post is such a refreshing one to read. This is such an interesting and informative article to share with others. Keep up the good work and more power. Thanks!

  1. Your post will be rather good, and I'm sure some will find it interesting because it's about a topic that's as widely discussed as others. Some may even find it useful.Thanks so much for your post.

  1. Sekarang masih berlaku ngga ya ? Kalo masih biar dicoba dulu deh.

  1. dofollow says:

    Thanks informasinya.

  1. thank you for the truly great post!

  1. mulyonoaja says:

    baru baca sekarang,
    apa infonya masih valid gak ya?

  1. aqiqah says:

    infonya mantab gan..thqanks

  1. impoh baru neh...haturtengkyu gan

  1. cetak brosur says:

    berkunjung gan.. visit balik y

  1. berita menarik mas..terima kasih

  1. hidup ini enakkan yang gratisan

  1. impoh baru neh...haturtengkyu gan

  1. coba dulu deh siapa tahu bisa...

  1. indra says:

    terimakasih untuk informasinya semoga bermanfaat..

  1. pada ultravpnnya,lalu login dengan akun yang di register ketika download ultravpn. Tunggu sampai terhubung (tray icon UltraVPN berubah dari merah ke hijau)

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
No "Porn" No "Spamming"

Post a Comment

Copyright 2009 - CHEngineer Space. All Rights Reserved. Modified by Indro Wicahyo Original Design by Camelgraph.