Latest Posts

Sabily (Linux Muslim Edition) 9.10 Released

Saturday, January 9, 2010 , Posted by admin at 11:30 PM

Sabily LogoAneh dan agak ngaco mungkin untuk postingan saya kali ini. Tapi sebagaimana dengan judul dari blog ini, SEO and Share Anythings. Jadi selain SEO, saya juga ingin sharing tentang yang lain. Dan kebetulan, kali ini jatuh pada Sabily. Apa itu Sabily? Sabily sebenarnya hanyalah sebuah sistem operasi seperti MS Windows atau Mac OS X, hanya saja dia merupakan keturunan dari Linux Ubuntu, atau yang lebih dikenal dengan Karmic Koala. Sabily merupakan OS yang didesign dalam kemasan Muslim Edition, dan sangat dianjurkan bagi rekan-rekan sesama muslim untuk mencoba dan menggunakannya karena fitur-fiturnya sangat bermanfaat.

Saya mereview Sabily bukannya tanpa alasan. Karena, selain dari suguhan user interface berupa GUI yang bagus dan cukup menarik untuk kelas OS yang open source, Sabily juga menyimpan banyak kekurangan, tetapi hal itu justru merupakan sebuah tantangan bagi saya untuk mendalaminya. Sebagai contoh dan gambaran saja, dalam membeli hardware ataupun aksesoris untuk PC/laptop, tentu harus diintegrasikan dengan drivernya. Tetapi, driver-driver itu biasanya hanya diperuntukkan bagi OS windows dan mac saja. Lalu, bagaimana dengan Linux? Yah, kita mesti sedikit mengopreknya. Dan bagi mereka yang tidak menyukai tantangan dan hanya menurut dengan perintah saja, tentu tidak akan mau menggunakannya.

Namun, terlepas dari itu semua, ada tujuan penting dari alasan saya menggunakan Linux, khususnya distro Sabily. Adapun alasan itu antara lain,
  1. Sabily/Linux merupakan operating system poen source yang dapat kita kembangkan, berbeda dengan windows.
  2. Sabily merupakan OS berplatform dasar Linux yang sudah dimodifikasi menjadi Muslim Edition, dan karena saya juga seorang muslim, sangat terbantu dengan aplikasi dan fitur-fitur dari Sabily dalam belajar agama dan sebagainya.
  3. Semua fitur dan aplikasi yang ada disediakan secara gratis, jadi tidak ada istilah bajak-membajak software, buat mengurangi dosa dan devisa negara yang dihabiskan untuk microsoft.
Nah, untuk screenshotnya sendiri dapat dilihat sebagai berikut.


Jika anda tertarik untuk mencobanya, silakan anda kunjungi situs resminya pada halaman download berikut:
http://www.sabily.org/website/index.php/in/sabily/unduh
Mengenai instalasi driver dan lain-lain, akan dibahas lagi pada kesempatan posting berikutnya.



Baca Juga Artikel Berikut :



Currently have 149 comments:

  1. admin says:

    Saya sendiri sudah mencoba dan memakainya. Kereen dan muantabz

  1. keren memang..aq jg dah pakai

  1. domino says:

    saya juga seorang muslim, sangat terbantu dengan aplikasi dan fitur-fitur dari Sabily

  1. admin says:

    Thanks all, ga nyangka ternyata banyak juga peminatnya. ntar tak posting hasil oprekanku deh.. ^_^

  1. keren infonya, saya pingin banget dari dulu nyoba linux. tapi pasti susah kalo nyari driver-drivernya buat laptop saya

  1. admin says:

    Ow, malah gampang.. kalau yg versi kernel terbaru ini malah ga usah pake driver sudah langsung bisa dipakai.

  1. gus Nur says:

    wah mantab nih... trims mas..

  1. shevy says:

    kalo saya gak berani coba, coz masih buta akan linux... takut malah kagak bisa ngapa2en...
    hihihi

    tapi nice info gan...

  1. ini blog pake theme apa bro? web 2.0 at WP bagus dan simple (makemoneyonline)

  1. admin says:

    @shevy:Ya, coba aja dulu, menantang malah..

    @PTC:Ow, dari wordpress camelgraph diconvert ke xml..

  1. Satu lagi pilihan alternatif open source yang patut untuk dicoba dan tentunya mulai dari sekarang gunakan produk halal, bukan bajakan, he...he...

  1. Miss Gadget says:

    Makin banyak nich varian Linux, semakin enak untuk memilih mana yang terbaik dan cocok buat kita.

  1. pulsa murah says:

    keren memang... tapi kayaknya pake bahasa arab yah??

  1. keren linux semakin maju
    sekarang ja bisa yang islam-islami
    pake bhs arab ga ya?

  1. Keren abis, ini ni produk linux yg bakal laku

  1. jujur aku masih buta linux tapi perlu nyoba juga, terimakasih infonya bos

  1. wow, mantep yah.... tapi aku udah install UNR 9.10 di netbook ku ......

  1. jihad says:

    wifi nya jalan gak lw buat aspire none

  1. tonbad says:

    sabily ini cocok untuk yang islami full... aku udah nyobak mass,, thnks for info

  1. sulit pakai linux kalau ga belajar benar-benar. Bener tuh kalo instal driver dilinux harus oprek2..

    saya aja dulu install wifi di fedora core 9 mati2an beberapa hari.. ga taau kalo sabili.. hehe

  1. ini memang cocok banget untuk muslim...
    apalagi ini OS open source, jadi ngga ada istilah pembajakan...

    tapi kalo saya sudah enak pake ubuntu... jadi agak males ganti2 OS lagi...

  1. wow,,
    pasti tambah semangat dengan tulisan arab tersebut...

  1. Keliatan nya bgs juga perlu di coba

  1. Informasi nya sangat menarik dan bermanfaat

  1. subhahanallah, umat islam g kalah dalam bidang teknologi dengan negara barat

  1. Informasi yang sangat menarik untuk di baca thank untuk infonya.

  1. One stop place to find best Sit On Top Fishing Kayaks with best price and offer

  1. One stop place to find best high back booster car seat with best price and offer

  1. Koje says:

    wah, keren nih LINUX-nya
    dukung OPEN SOURCE :)

  1. Layanan SEO says:

    wah saya bangga sekali menjadi muslim dengan di buatnya software ini.. makasih ya :)

  1. Women Shoes says:

    mantap infonya..dari dulu kepengen nyoba linux

  1. Kedai Obat says:

    Makasih buat softwarenya, berguna sekali sob :)

  1. Menurut informasi linux sabily telah mempunyai fitur parental control, pingin nyoba linux sabili namun saat ini masih bertahan denan ubuntu. Makasih infonya

  1. Nice Info Very Helpfull I wil Back Again

  1. Dwi says:

    keren juga sob,, sangat berguna untuk kaum muslim

  1. Hasan says:

    keren linuxnya brow,..

  1. Softwraenya pasti sangat bermanfaat seandainya didunia ini muslim semua pasti semua pada download ini.Terima kasih kang sudah berbagi.

  1. hm gto to maksih gan atas share nya YO

  1. pulsa murah says:

    bgs jg bro aplikasinya...

  1. untung dari dulu dah tahu linux, jadi gak rugi sekarang.

  1. makasih infonya.., kebetulan emang suka linux

  1. Barang Unik says:

    nice info..berguna sekali

  1. Barang Unik says:

    sangat berguna bagi muslim.agar lebih mengenal tuhan

  1. phoenixs says:

    pengen coba aaacchh thanks infonya gan

  1. sangat berguna bagi muslim.agar lebih mengenal tuhan

  1. pengen coba aaacchh thanks infonya gan

  1. namanya mirip nama majalah :D

  1. unik juga ya ada huruf2 arabnya

  1. mesti belajar bahasa arab lagi nih, untuk menggunakan sabily

  1. Steve says:

    subhanallah...bagus sekali ya...

  1. Obat Kanker says:

    sabili or sabilillah....

  1. saya juga seorang muslim, sangat terbantu dengan aplikasi dan fitur-fitur dari Sabily

  1. films online says:

    namanya mirip nama majalah

  1. disney games says:

    sangat berguna bagi muslim.agar lebih mengenal tuhan

  1. thanks ya buat infonya sangat bermanfaat sekali..!

  1. Grafis 71 says:

    meluncur langsung praktek pake linux sabili...

  1. nrf says:

    sabily butuh berapa GB?

  1. sangat bagus sekali gan...sayang nya saya ngga bisa linux..ini juga lagi belajar

  1. baru tau nih gan klw linux tulisan arab

  1. mamat says:

    saya sebagai seorang muslim sangat menudukung progam ini oh yah kami punya progam mesantren gratis apabila pa bos mau ikut menyukseskan kami tunggu 085221735390

  1. gamat luxor says:

    semoga makin banyak muslim yang taat dan sehat...

  1. thx untuk artikelnya. bagus dan bermanfaat banget

  1. obat wasir says:

    pengen tuh ya dapat itu tu... heheh kaya kren pake linux

  1. gmana sih cara pasang linux ?

  1. bagus bangett gan..makasih informasinya

  1. mantap----mantap gan postingannya

  1. Tidak beriman seseorang pada allah sampai ia mencintai saudara mu yang seiman seperti mencintai diri mu sendiri

  1. Wah, linux lagi....harus belajar nih...

  1. Gilee, keren banget !! semoga versinya terus update yah gan

  1. bayu kn says:

    sekarang sudah bukan sabilly mas.. sekarang sudah ubuntu ME atau muslim edition

  1. Boleh dicoba nich gan,.. terimakasih gan atas infonya

  1. Agen bola says:

    Beneran saya tidak tahu apa2 soal Linux brow,..

  1. agen 338a says:

    Siiipp sob,... saya coba dulu ya,,,

  1. dah buka link yang disarankan, keren sih. tapi sayangnya hanya memfasilitasi bahasa inggris british aja.. tak ado bahaso yg lain. :)

  1. Oni Heryanto says:

    baru denger nih gan sabiliy koneksi,,awalnya gak tahu bangettt,,tapi sekarang dah tahu dekh ,Hee

  1. Darah Tinggi says:

    makasih atas infonya sangat meanrik

  1. contoh usaha says:

    terima kasih infonya sangat bermanfaat sekali. senang berkunjung ke blog agan artikelnya menambah wawasan

  1. thanks nice post. ane mau coba

  1. wah terima kasih banyak gan atas informasinya :D

  1. makasih gan artikelnya sangat bermanfaat bgt..

  1. obat sipilis says:

    Good info, thanks for share

  1. obat sipilis says:

    Good info, thanks for share

  1. obat sipilis says:

    Good info, thanks for share

  1. izin berkunjung gan. http://goo.gl/emdnP8 | http://goo.gl/gGDJVf | http://goo.gl/aJaXMj | http://goo.gl/ggWa3q

  1. pengetahuan saya bertambah setelah membaca artikel anda...

  1. wah saya baru tau info tentang sabily ini jika mau beli gimana caranya gan ?

  1. Thanks for this amazing article! It has lengthy been incredibly useful. I wish that you will proceed providing your knowledge with us. If you are interested to read these are good article/tips how to get rid of how to lose weight and belly fat no more tinnitus no more hemorrhoids no more cellulite how to get pregnant now no more belly fat

  1. susu kambing says:

    thanks for sharing. drink milk for better life!

  1. mantab nih linux versi ini

    yang suka streaming dan download Film Box Office mampir kemari

  1. informasinya sangat bermanfaat, thanks gan :)

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
No "Porn" No "Spamming"

Post a Comment

Copyright 2009 - CHEngineer Space. All Rights Reserved. Modified by Indro Wicahyo Original Design by Camelgraph.