Latest Posts

Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung

Thursday, September 17, 2009 , Posted by admin at 9:44 AM

Anda berniat meningkatkan Jumlah pengunjung tanpa perlu blogwalking, sebenarnya ada banyak caranya, tapi ya sekali-kali blogwalking juga ga ada salahnya sekalian mengetahui perkembangan blog teman kita dan menambah pengetahuan. Eits, kembali ke topik, dalam posting yang ini saya akan menuliskan beberapa trik dan tips untuk meningkatkan pengunjung secara gratis dari hasil postingan kita sendiri, karena posting pada blog adalah faktor terbesar blog kita sehingga kebanjiran pengunjung dan bahkan Anda akan makin kewalahan ketika menanggapi banyak komentar dari pengunjung blog anda.

OK, Berikut Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung / Visitor Blog :
  1. Usahakan untuk setiap posting disertai gambar menarik yang cukup nyambung, gambar ini berguna untuk memberi nilai lebih posting yang anda buat. Ga' cuma tulisan aja. Tapi, juga harus memperhatikan ukuran gambar yang dipakai, jika terlalu besar atau berlebih malah akan mengganggu pengunjung, karena blog jadi terasa berat dan pengunjungnya malahan kabur.
  2. Revisi posting yang sudah lama anda postingkan, jadi jangan ditelantarkan, karena dengan revisi, setelah Anda update / publish kembali, maka posting anda akan dishare pada dasboard item blogger/blogspot yang ada di penjuru dunia pastinya.
  3. Sebelum anda terbitkan, sebaiknya cek dulu postingan anda di googlekeywordtool, tool ini berguna untuk mencari keyword yang ideal dan cocok sesuai judul atau isi posting anda.
  4. Jangan terlalu sering menjebak pengunjung dengan keyword menarik Anda, terus terang saya pernah melakukannya ketika blog ini baru lahir, memang trafficnya menjadi tinggi. Namun, imbasnya mereka yang terjebak akan enggan dan mungkin tidak mau lagi berkunjung ke blog Anda karena trauma (waduh). Jadi buat posting Anda semenarik mungkin, bermanfaat, dan sesuai dengan apa yang di cari oleh pengunjung. Kan sama-sama senang jadinya, He4.
Well, dah tahu kan?? Mungkin ini dulu postingan saya, mengingat dah lama ga posting lagi.. Hi2, jadi malu.



Baca Juga Artikel Berikut :



Currently have 33 comments:

  1. mybisnis says:

    sip banget mas sarannya....cm sayanya kali yach yang gaptek...ngga mudeng2x sama yg namanya metatag/keyword....please help me

  1. admin says:

    Ow, saya juga masih newbie.. masih baru taraf belajar dan mencoba-coba kok.. btw, saling share saja kalau ada info yang bermanfaat.

  1. oke bgt tipsnya,, berguna buat blog yang sepi kayak blog aku ,, ah jadi malu

  1. setuju bos tipsnya, apalagi yang sering nembak keyword tapi postingannya gak sesuai dengan judulnya... he he

  1. aRi isTiadi says:

    wah perlu di coba
    tukeran link yuk

  1. Saung Link says:

    Betul juga tuh... jadi diingatkan nih.. makasih ya atas share nya n salam kenal

  1. Yup kalau keyword dibuat utk menjebak pengunjung pastinya akan ditinggalkan dan gak pernah dikunjungi lagi.

  1. kebanyakan sih sudah aku terapkan...
    tapi kog masi sepi ya???

  1. DeeA Spa says:

    mungkin menjadi blog do follow juga bisa menjadi salah satu cara meningkatkan kunjungan ke blog kita.

    Salam ^_^

  1. cara meningkatkan pengunjung emang paling cakep pake teknik seo gan

  1. Raffkhan says:

    yg jelas, SEO lebih utama lah gan untuk visitor

  1. indovision says:

    trik lama nih, nyoba dulu, moga2 bisa.. :D

  1. degan_rockzz says:

    makasih gan sarannya,, langsung dipraktek dah..

  1. flash says:

    keren bgt artikelnya
    bermanfaat bgt :)

  1. mksi bnyak onfonya gan :D
    sangat bermanfaat postnya

  1. Septian says:

    wah infonya bagus,

    maksih mas :)

  1. Kenzoo Kha says:

    maaf gan, ane ijin baca baca artikelnya.. kayanya ane perlu belajar banyak dari blog ini.. maklum ane gaptek n newby.. mo tanya gan. apa mesti setiap mau posting sebaiknya menggunakan tool itu dulu(adwors).. saya tunggu balasannya gan..
    tips kesehatan

  1. thx gan.. artikelnya sangat bermanfaat sekali....

  1. obat sipilis says:

    Good info, thanks for share

  1. izin berkunjung gan. http://goo.gl/emdnP8 | http://goo.gl/gGDJVf | http://goo.gl/aJaXMj | http://goo.gl/ggWa3q

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar Sesudah Membaca
No "Porn" No "Spamming"

Post a Comment

Copyright 2009 - CHEngineer Space. All Rights Reserved. Modified by Indro Wicahyo Original Design by Camelgraph.